Горячие Новости

Облако тегов

Всех следователей по делу «бриллиантовых прокуроров» уволили – Сакварелидзе

Всех следователей по делу «бриллиантовых прокуроров» уволили – Сакварелидзе

Продолжаются увольнения сотрудников департамента генеральной инспекции при ГПУ, принимавших участие в расследовании дел в отношении «бриллиантовых прокуроров. Такая информация была обнародована Давидом Сакварелидзе, заместителем генпрокурора, на своей странице в Facebook.

По информации Сакварелидзе, увольнения следователей продолжаются. Также замгенпрокурора сообщил, что всем другим сотрудникам ГПУ, непосредственно принимавшим участие в деле «бриллиантовых прокуроров», продолжают поступать уведомления об увольнении.
 
post-218699-0-28788600-1458837168.png
 
Ранее появилась информация о том, что из ГПУ были уволены 17 работников ликвидированного ранее Управления по расследованию уголовных дел в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства, занимавшиеся делом «бриллиантовых» прокуроров. Об этом говорится в сообщении агентства Укринформ со ссылкой на слова источника в Генпрокуратуре.
 
По словам информированного собеседника, были уволены все прокуроры и следователи, занимавшиеся данным резонансным делом. Также источник сообщил, что двум работникам вчера были вручены сообщения об увольнении, где в качестве причины увольнения было указано «сокращение должности», сегодня же подобные уведомления получили все остальные. Всего было уволено семнадцать человек.
 
Также собеседник агентства рассказал, что после ликвидации Отдела процессуального руководства и Управления по расследованию уголовных дел в отношении работников прокуратуры сотрудники данных подразделений подавали заявления о переводе в Генинспекцию ГПУ. Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора, согласовал поданные заявления, и необходима была только подпись генпрокурора. Однако, по словам источника, были начаты проверки внутренней безопасности, по результатам которых обнаружили какие-то фотографии из Facebook, после чего Шокиным был подписан приказ об увольнении, а уже сегодня их проинформировали о сокращении.
 
Помимо этого, источник рассказал, что были уволены Ольга Миргородская, ранее возглавлявшая Отдела процессуального руководства, Виталий Опанасенко, работавший ее заместителем, а также прокурор Лев Трубников. Кроме того, об увольнении сообщили Тарасу Безрукому, главе Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратур, следователям Богдану Климову, Александру Мельнику, Александру Житнику, Андрею Шаповаленко и другим.
 
По мнению Давида Сакварелидзе, что генпрокурор Виктор Шокин делает все для того, чтобы защитить Александра Корнийца, заместителя прокурора Киевской области. Такое заявление было сделано Сакварелидзе во время брифинга, прошедшего сегодня, 24 марта.
 

Тука приглашает уволенных прокуроров на работу в Луганскую область.

 
По словам Сакварелидзе, приходиться работать в условиях противостояния с еще одним адвокатом «бриллиантового» прокурора, которым является Виктор Шокин, защищающий интересы Корнийца. Сакварелидзе считает, что в настоящее время генпрокурор делает все, чтобы отвлечь следователей от многомиллионных счетов, которыми располагают «бриллиантовые прокуроры». Как сообщил Сакварелидзе, следователи находят весьма интересные документы, которые связаны с самим Шокиным – например, сегодня ксерокопии паспортов или регистрационные документы, подтверждающие земельные права. По словам Сакварелидзе, весьма интересно, откуда у Корнийца оказались ксерокопии паспортов Виктора Шокина или же какие-либо документы по регистрации земельного участка.
 
Помимо этого, Сакварелидзе рассказал, что в отношении сотрудников ГПУ, принимавших участие в расследовании громкого дела против «бриллиантовых прокуроров», ведется подготовка обысков. По словам Сакварелидзе , в отношении всех, кто причастен к расследованию этого дела, уже были взяты постановления на прослушивание или на обыски. При этом Сакварелидзе предупредил, что намерен бороться до «последней капли крови».
 
По словам Сакварелидзе, для него не столь важна должность заместителя главы ГПУ. Также замгенпрокурора считает, что обыски могут быть связаны с тем, что «этим ребятам что-то подбросили».
 
Рассказывая об увольнениях сотрудников ГПУ, причастных к громким делам, Сакварелидзе рассказал, что формальным основанием для их увольнения стала реорганизация управления. По словам Сакварелидзе, в настоящее время в производстве генеральной инспекции имеются 40 дел, и все они находятся под угрозой.
 
Сакварелидзе рассказал, что после обнародования дела «бриллиантовых прокуроров» всем членам его команды фактически была перекрыта оперативная поддержка, без которой прокурору работать «как без рук, ног и глаз».
 
По мнению замгенпрокурора, он считал тогда и считает сейчас, что президенту и большей части политической элиты хочется изменить страну. Просто, по словам Сакварелидзе, у них разное понимание данного процесса.
 
В то же время Сакварелидзе считает, что люди, выступающие против перемен, ненавидят его и всю его команду, которая отличается от них даже внешне, и видят в них добычу.
 
Тем временем Георгий Тука, возглавляющий Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, пригласил в Луганскую область всех уволенных прокуроров из команды Сакварелидзе. Соответствующее приглашение чиновник обнародовал на своей странице в Twitter.
 
post-218699-0-38334100-1458837177.png
 
При этом Тука заверил, что в Луганской области на всех хватит работы и воли, подчеркнув, что он ждет прокуроров.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Банки Канады
Банки Канады
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Радио
Радио
13 апреля
13 апреля
Роснефть
Роснефть