Горячие Новости

Облако тегов

К причастным к судилищу над Савченко будут введены санкции – Порошенко

К причастным к судилищу над Савченко будут введены санкции – Порошенко
Украина никогда не признает судилища и приговора Надежде Савченко. Такое заявление сделал Петр Порошенко, президент Украины, в своем обращении. «Очень жаль. Ничего похожего на суд в процессе против нашей летчицы миру увидеть не удалось. Это позорное судилище, которое государство-агрессор устроило против украинской военнослужащей, которая, как и должно быть, защищала собственную землю от посягательств врага. Украина никогда, - подчеркиваю, никогда! - не признает ни этого судилища, ни их приговора, который своей жестокостью и абсурдностью свидетельствует о возвращении юстиции России во времена Сталина-Вышинского», - отметил Петро Порошенко.
 
Так, согласно словам украинского лидера, против всех тех, кто имеет причастие к преследованию Савченко, Сенцова и иных украинских граждан, патриотов-заложников, которые подвергаются пыткам на территории России, должны быть применены персональные санкции – и украинские, и международные.
 
«В нашей борьбе за освобождение Савченко нас поддерживают во всем мире. Сегодня эта борьба вступает на решающую стадию. Я не только надеюсь, что Надежда вернется в Украину, я делаю все возможное и невозможное тоже», - отметил Порошенко.
 
Президент Украины напомнил российскому лидеру о его обещании вернуть Савченко на родину после судебного решения. «На встречах в Нормандском формате на высшем уровне я не раз поднимал вопрос освобождения Нади и иных украинских заложников. Путин тогда говорил, что после решения суда вернет Савченко Украине. Пришло время выполнить обещанное», - отметил Порошенко.
 
Отметим, сегодня в городском суде Донецка (Ростовская область) народному депутату и военнослужащему Украины Надежде Савченко вынесли обвинительный приговор. Ей присудили наказание в виде лишения свободы на 22 года и штраф за пересечение украинско-российской границы в тридцать тысяч рублей.
 
1448293511-7300.jpg

Президент Украины анонсировал санкции в отношении причастных к «делу украинской летчицы». 

Президент Украины в своем сегодняшнем обращении, отметил, что украинская сторона никогда не признает «ни судилища, ни приговора» Савченко. В своем выступлении Порошенко подчеркнул, что в отношении причастных «к преследованию» Савченко и украинца Олега Сенцова будут применены персональные санкции.
 
Помимо этого, в своем выступлении украинский президент сказал о готовности обменять летчицу на «2-х российских военных», которые были задержаны в Украине «за участие в российской вооруженной агрессии на украинской территории». «Сразу после окончания судебных разбирательств, путем соответствующих процедур, я готов обеспечить выезд этих людей в Российскую Федерацию. Такого рода подход соответствует шестому пункту Минских соглашений - обмен всех на всех. Это должно быть осуществлено немедленно», - сказал Порошенко.
 
Как уже сообщалось, 17 марта пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко объявил, что глава Украинского государства передал «список Савченко», в который вошли все, кто, по мнению украинских властей, «фабриковал дело» в отношении украинки Савченко, главе Европарламента Мартину Шульцу. «Порошенко передал главе Европарламента санкционные предложения в отношении всех, кто фабриковал это дело», - сообщил Цеголко.
 
Позднее Рикард Йожвяк, репортер «Радио Свобода», сообщил, что в список вошли два украинца и 44 россиянина. Однако источник издания «Интерфакс-Украина» в дипкругах, сообщил, что людей в перечне «намного больше, нежели называлось». 

Пресс-секретарь Порошенко после приговора Савченко развернул флаг Украины. 

После оглашения приговора украинской летчице в зале суда случилась потасовка. Присутствовавший в зале пресс-секретарь украинского президента развернул флаг Украинского государства. Как известно, когда Надежда услышала приговор, она начала критически о нем высказываться а потом начала петь украинский гимн. Участники украинской делегации, которые находились в судебном зале, стали ей подпевать. В этот момент тоже присутствовавший в зале Святослав Цеголко развернул украинский флаг, после чего его удалили из судебного зала.
 
CeKGc9SWIAAyO2Q.jpg

Это начало нового этапа борьбы - Климкин о приговоре. 

Согласно мнению руководителя украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина объявленный сегодня приговор Савченко является новым этапом борьбы.
 
Такое сообщение он написал на странице в Тwitter. «Этот результат ожидаемый, однако все равно очень мучительный... Так называемый «приговор» - это еще не конец борьбы. Наоборот, это начало нового этапа борьбы», - отметил министр.
 
Отметим, сегодня в городском суде Донецка (Ростовская область) народному депутату и военнослужащему Украины Надежде Савченко вынесли обвинительный приговор. Ей присудили наказание в виде лишения свободы на 22 года и штраф за пересечение украинско-российской границы в тридцать тысяч рублей.
 
Обвинение требовало для украинской летчицы 23 года тюрьмы. Сама она отрицает все обвинения, но обжаловать приговор не собирается. Надежда заявила, что планирует возобновить сухую голодовку, если до вступления в силу приговора ее не вернут на Родину.
 
Отметим, Савченко признали виновной в преступлениях, предусмотренных пунктами «а, ж, е, л» части 2 статьи 105 УК России, части 3 статьи 30, пунктов «а, ж, е, л» части 2 статьи 105 УК.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
6 января
6 января
Банки США
Банки США
8 октября
8 октября
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)