Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава винницкой полиции задержан при попытке покинуть Украину

Экс-глава винницкой полиции задержан при попытке покинуть Украину

По известиям Службы безопасности Украины, бывший куратор управления Национальной полиции Винницкой области Антон Шевцов, который подозревается в пророссийских взглядах запланировал бежать в Российскую Федерацию.

Служба безопасности Украинского государства арестовала бывшего руководителя управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова. Про это в своем аккаунте в социальной сети Facebook написала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Представители украинской Службы безопасности арестовали бывшего управляющего полиции Винницкой области Антона Шевцова, который желал бежать в Российскую Федерацию», – пишет Гитлянская.

Она дала обещание раскрыть подробности ареста позже.

b47zxpjm82wg.jpg

Гражданин Крымского полуострова Антон Шевцов находился на должности начальника винницкой полиции с первых чисел февраля. Длительный срок трудился на оперативных и управляющих должностях в УБОП Киева, являлся начальником черниговской полиции.

В последних числах февраля пользователи социальных сетей обнародовали общую фотографию Шевцова с боксером Российской Федерации и чиновником Николаем Валуевым, а также фотоснимки его сына на фоне оккупационной техники Российской Федерации на территории оккупированного Крымского полуострова.

Кроме этого поступила информация, что жена Шевцова являлась подписчиком в группах «Клуб друзей Путина», «Русский мир» за Путина»» а также группы «Антимайдан» в соцсети «Одноклассники».

Управляющий Национальной полиции Украинского государства Хатия Деканоидзе отстранила Шевцова от работы на период проведения служебных проверок. 14 марта она подписала его заявление об отставке.

Приказ об отставке Шевцова подписала управляющая Национальной полиции Украинского государства Хатия Деканоидзе по причине с требованием проведения «по вновь выявленным обстоятельствам».

Помимо этого, руководителя областного управления полиции вызывали в Киев для дачи пояснений и решения вопросов о его дальнейшем нахождении на занимаемой им должности.

bp0xjarf1ev0.jpg

В пресс-службе напоминают, что на сегодняшний день Шевцов не смог пройти аттестацию, так как в Винницкой области она еще не стартовала.

Сам Шевцов обнародовал в социальной сети Facebook документ об итогах проверки украинской Службой безопасности. В документе отмечено, что доказательств информации о его террористической или сепаратистской деятельности не выявлено.

Вместе с этим Служба безопасности подчеркивает, что Шевцов проходил опрос на полиграфе, и «компрометирующих материалов» в итоге данного опроса обнаружено не было.

xt8wb5elv1f2.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
30 мая
30 мая
Google+
Google+
Молитва
Молитва
22 октября
22 октября
13 мая
13 мая