Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Украины исключает проведение выборов на Донбассе до 2018 года

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на протяжении ближайших двух лет провести нереально, полагает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Я не могу поверить в то, что вероятно проведение выборов не то что в июне нынешнего года, я сомневаюсь, что в июне следующего года можно будет осуществить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - заявил А. Магера в среду вечером в эфире телевизионного канала «5 канал».

Со слов генерального директора Комитета избирателей Украинского государства Алексея Кошеля, выборы на Донбассе «в ближайшей перспективе провести невозможно». Он рассказал, что по оптимистичному сценарию выборы на Донбассе проводить можно будет не раньше, чем через пять лет, а по пессимистичному сценарию - через 10 и более лет.

ЕС хочет, чтобы Киев согласился на выборы на Донбассе.

Уже спустя несколько дней все эти новости с фронта Украины станут темой для общения в Париже. В очередной раз Нормандская четверка. В данном формате – проведут встречу министры иностранных дел. Будут беседовать. О чем?

И основное, может ли это быть просто дежурной встречей или произойдет что-то по-настоящему важное – пыталась выяснить Татьяна Логунова, корреспондент в Берлине, столице, пожалуй, ведущего государства Нормандского формата. Про это сообщает «Подробности».

Можно ли рассчитывать на какие-то большие новости от этой встречи? В настоящее время большинство критикуют данный формат: мол, один раз на протяжении нескольких месяцев встречаются, но никаких существенных решений нет, нет не обычного прорыва, а хотя бы изменений к перспективе. Каких решений ожидать сегодня?

«Вполне вероятно, что единственной новостью может стать новый состав участников. Францию будет представлять на переговорах новый министр иностранных дел Жан-Марк Эйро. Он близко двух лет был премьер-министром Франции, довольно близок к главе Франсуа Олланду. Так что, его участие в процессе переговоров - не отрицают специалисты - может оказать влияние и на расстановку сил в Нормандском формате. Если ранее первую скрипку играла Германия, то теперь, вероятно, усиление позиции Франции.

Но все-же имеется надежда, что встреча в Париже не завершится просто очередными декларациями. В меньшей степени, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер еще в Киеве в начале нынешней недели заявил, что на переговорах в Париже способны быть сделаны «решительные шаги». И основной темой будет вопрос безопасности.

Но и о политической доли Минских договоренностях в Европе не забывают. В высоких европейских кабинетах рассказывают, что Германия и Франция постараются поставить акцент на исполнении политической части минского пакета. И что в Европе уже не заставляют Киев внести корректировки в Конституцию, вместо этого настаивают на осуществлении выборов на захваченных территориях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
3 июля
3 июля
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар

Владимир Зиновьевич Парасюк
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович