Горячие Новости

Облако тегов

15 марта на Донбассе ранения получили 6 бойцов АТО

15 марта в боевых столкновениях в Новотроицком получили ранения шесть украинских военнослужащих, жертв в зоне проведения антитеррористической операции не зафиксировано. Об этом сообщают корреспонденты издания «Биржевой лидер» по информации спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко.

Спикер также добавил, что на Луганском направлении террористы вели огонь в районе Попасной из противотанкового комплекса, а на Донецком направлении использовали минометы и БМП в Авдеевке, Зайцевом и на Светлодарской дуге.

За прошедшие сутки 33 раза был нарушен режим тишины, особенно активизировались снайперы в Невельском.

Интенсивным обстрелам из запрещенных Минскими договоренностями видов тяжелого вооружения подверглись населенные пункты: Минеральное, Спартак, Старомихайловка, Крутая балка, Зайцево, Ясиноватая, Докучаевск, районы Вольво-центра, аэропорта, Петровский район Донецка.

Кроме угрозы боевых столкновений, в Донецкой области возникла еще одна опасность, о которой предупредило Министерство внутренних дел Украины – возможная вспышка эпидемии гепатита и дизентерии, в связи с разрушением фильтровальной станции Донецка. В штабе АТО говорят о возможной техногенной катастрофе.

Под Авдеевкой погиб боец АТО.

Спикер АТО Сергей Жмурко сообщил о гибели украинского военнослужащего от выстрела снайпера, это произошло в Авдеевке Донецкой области 16 марта.

Жмурко также сообщил о том, что еще один украинский боец получил ранение, где именно, пока не уточнили.

Было отмечено, что ситуация в Авдеевке опасная, но более спокойная и контролируемая, чем в Зайцево. Противник обстрелял из крупнокалиберных минометов жилые районы Зайцево, много разрушенных жилых домов, сильно повреждены объекты инфраструктуры, много раненных среди мирных жителей.

В районах Донецка, Свободного и Ясиноватой боевики разместили «Грады», САУ и танки, запрещенные Минскими договоренностями. Противник не просто нарушает их, а открыто их игнорирует, к тому же позволяет провоцировать украинских военнослужащих, выдавая свою инициативу вести огонь за инициативу бойцов ВСУ.

Террористы ведут активный огонь, в частности, снайперский обстрел в районах Красногоровки, Невельского и Авдеевки.

Обстрелы сил АТО ведутся боевиками около Широкино на Мариупольском направлении из минометов калибра 120 миллиметров, стрелкового оружия и ПТРК.

Ситуация в зоне Антитеррористической операции такова, что оснований для мирного урегулирования нет. Примером этому могут быть события под населенным пунктом Зайцево, где ведется ожесточенный огонь из всех имеющихся у противника видов тяжелого вооружения.

Вблизи Луганского и Новотроицкого террористические силы вели открытый огонь из миномета калибра 82 миллиметра ПТРК, БМП, автоматических гранатометов и пулеметов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
БелСел
БелСел, ООО СП

PrimeTime Finance
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Microsoft Office
Microsoft Office
Николаев
Николаев