Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Порошенко разыграл «карту Садового» в премьериаде

Зачем Порошенко разыграл «карту Садового» в премьериаде

Накануне председатель украинского законодательного органа Владимир Гройсман отметил, что не может сказать ничего утешительного о разрешении правительственного кризиса. Это тем более тревожно, что и коалиция, по сути, утратила свою легитимность.,

Во время заседания согласительного совета член украинского парламента от БПП Юрий Луценко отметил, что его политическая сила может предложить кандидатуру, достойную занять кресло премьер-министра. Он отказался назвать имя и отметил только, что этот человек, будучи технократом, имеет программу действий и необходимую поддержку. Он сразу же сможет приступить к исполнению обязанностей после того, как Яценюк уволится. Как полагает неназванный представитель «Оппоблока», вероятнее всего, имеется в виду Гройсман.

В настоящее время в президентской администрации говорят о готовности предложить на должность главы правительства нынешнего министра финансов Яресько. Тем не менее, вероятнее всего, это является не более чем отвлечением внимания.

По словам политического эксперта Михаила Басараба, после того, как новый состав правительства не получит необходимых голосов, у Порошенко скажут, что в этом случае, кроме Гройсмана, назначить на эту должность просто некого.

Со своей стороны, господин Гройсман пожелал подкрепить обоснованность своего возможного назначения, упомянув о том, что на протяжении восьми лет работал градоначальником и все эти годы занимался строительством больниц и дорог. Он также заявил, что прекрасно справится с обязанностями реформатора. Помимо того, он указал, что на него не имеет влияния ни глава государства, ни кто бы то ни было еще.

Тем временем, невзирая на всеобщую «любовь» к своей персоне, глава правительства Яценюк отнюдь не спешит покидать свой кабинет. В этой связи госпожа Тимошенко указала, что на рассмотрение законодательного органа направлено постановление о снятии с должности Яценюка. Его предварительно одобрили в профильном комитете. Голосовать за него готовы и в пропрезидентской силе. По словам одного из представителей БПП, его уже хоть сейчас можно отправлять на рассмотрение депутатского корпуса, однако пока нет уверенности, что его поддержит часть фракции НФ. Тем не менее отмечается, что после того, как парламент не смог проголосовать за отставку главы правительства, в следующий раз это решение можно будет обсудить только через шесть месяцев.

Вчера в президентскую администрацию был приглашен Андрей Садовый и руководитель фракции «Самопомочи» Олег Березюк. Как отметил в этой связи представитель Порошенко Цеголко, это сделано для того, чтобы побыстрее отыскать выход из создавшегося положения.

Как отмечается, в реальности таким образом президент послал сигнал Яценюку, что намерен добиваться его ухода, и параллельно подпортил реноме Садового. Сейчас любой политик, замеченный в сотрудничестве с властями, рискует потерять часть поддержки. Сам львовский градоначальник указал, что глава правительства должен иметь поддержку большей части депутатов. В его фракции не более 26 человек и, следовательно, не следует рассчитывать на получение этой должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Херсонская область
Херсонская область
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна