Горячие Новости

Облако тегов

Боевики под видом бойцов ВСУ ведут провокации под Авдеевкой

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», боевики российско-террористических войск на востоке Украины продолжают тактику провокационных обстрелов позиций ВСУ. Наряду с попытками ДРГ противника проникнуть в тыл подразделений, участвующих в Антитеррористической операции, подобные действия являются вполне традиционными. Вместе с тем сегодня стало известно о новых попытках путинских бандитов спровоцировать повышение градуса противостояния на Донбассе, причем гораздо более изощренными методами.

Террористы расположились на окраинах Авдеевки.

В Авдеевке вчера, 8 марта, боевики попытались осуществить провокацию - создать картинку для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«В районе дачного участка южнее Авдеевки и в лесополосе севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличительным опознавательным знаком у них почему-то была белая повязка на ноге», - сообщили в штабе.
 
С этих позиций боевики совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки, которая осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходивших на позициях боевиков. По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении минских договоренностей. По оперативным данным, в настоящее время на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться.
 
Кроме того, как сообщали ранее в пресс-центре штаба АТО, на протяжении минувших суток российские наемники продолжили обстрелы позиций ВСУ, всего было зафиксировано 43 обстрела, из которых 37 имели место на Донецком направлении, а еще 5 - на Мариупольском.
 
«Боевики продолжают обстреливать наши позиции из запрещенных «Минскими договоренностями» видов оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево кремлевские террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались защитники шахты Бутовка и позиции "Зенит", а из орудий БМП враг вел огонь по нашим бойцам в районе Луганского. Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем российские террористы обстреливали укрепления сил АТО неподалеку от Песков, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 9 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Как отмечают в штабе, на Мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовка и Марьинки. «Около 19 часов ДРГ боевиков подошла к наблюдательному пункту ВСУ в районе Трехизбенки, что на Луганщине, на расстояние до 200 метров, и открыла огонь из стрелкового оружия. Личным составом НП был открыт ответный огонь. В 19 часов 35 минут противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди наших бойцов нет», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО.

В Кремле забеспокоились в связи с раскрытием данных о генералах РФ на Донбассе.

С целью локализации провала политики военно-политического руководства Российской Федерации по сокрытию фактов непосредственного участия кадровых российских военных в вооруженной агрессии против Украины, 5 марта в штаб 1 АК (Донецк, Украина) прибыла комиссия Центра территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного военного округа ВС РФ. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, где отмечают, что основная задача данной комиссии состоит в установлении обстоятельств раскрытия реальных фамилий и должностей кадровых российских генералов и офицеров командного звена.
 
Основные версии, которые рассматриваются комиссией — умышленная утечка информации в результате бытового конфликта (сведение счетов) или с целью досрочного возвращения в Россию (избежать участия в боевых действиях).
 
Напомним, что, как сообщалось ранее, украинской разведке удалось рассекретить и обнародовать имени двух российских генералов, прибывших на оккупированную территорию Украины с целью «повышения боеспособности» российско-террористических войск.

Как сообщило в конце минувшей недели Главное управление разведки Министерства обороны Украины, для принятия мер по повышению боеспособности террористов так называемых ДНР и ЛНР, Россия направила на оккупированный Донбасс командующего корпусом генерал-майора Евгения Никифорова и генерал-майора Вооруженных сил России Валерия Асапова. «По указанию командующего 1 АК (Донецк) генерал-майора ВС РФ Асапова Валерия Георгиевича (по документам прикрытия — Примаков Валерий Георгиевич), 9 особый мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) усиливается личным составом, боевой техникой и автотранспортом, а также дополнительным боекомплектом со складов ракетно-артиллерийского вооружения корпуса», - сообщили в ГУР МО Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
5 мая
5 мая
Мультиварка
Мультиварка
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович