Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове убили Юрия Димента – близкого к Кернесу бизнесмена

В Харькове убили Юрия Димента – близкого к Кернесу бизнесмена

«25 февраля в Харькове был убит известный местный бизнесмен Юрий Димент, которого называли ближайшим другом и правой рукой харьковского мэра Геннадия Кернеса», - сообщили харьковские интернет-издания.

Около 9 часов утра в дежурную часть полиции Харькова поступило сообщение, что на Еврейском кладбище, которое находится в районе улицы Академика Павлова, произошло убийство. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа. Быстро было установлено, что убит 52-летний предприниматель Юрий Димент. Он пришел на кладбище посетить могилу своей матери, которая там похоронена.

На месте преступления работают оперативные работники и следователи. Выставлено оцепление и ограждение на значительном расстоянии от места, где убили Ю. Димента. На Еврейское кладбище прибыли представители руководства Главного управления Национальной полиции Харькова, следственно-оперативная группа Московского районного отдела полиции, кинологи, эксперты-криминалисты.

Никакую информацию о происшествии правоохранители распространять не хотят. Но местные СМИ уже приводят две версии событий: по первой из них, киллеры знали о визите Ю. Димента на кладбище и устроили засаду, откуда стреляли из снайперской винтовки, по второй версии, убийцы подошли почти плотную к бизнесмену и расстреляли его в упор из автомата Калашникова.

214154.jpg

Юрий Димент не любил светиться, но знающие люди утверждают, что он был ближайшим советником и помощником мэра Харькова Геннадия Кернеса. Именно Ю. Димент вместе с народным депутатом (на то время) М. Добкиным организовал сбор средств среди харьковских бизнесменов для отправки Г. Кернеса на лечение в Израиль после покушения на последнего (в мэра стрелял снайпер в апреле 2014 года, нанеся ему тяжелые ранения).

Факт убийства Юрия Димента внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Хорезмская область
Хорезмская область
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Гороскопы
Гороскоп для инвестора