Горячие Новости

Облако тегов

Тетерук обвинил Тимошенко в сговоре в вопросе Крыма

Тетерук обвинил Тимошенко в сговоре в вопросе Крыма

Накануне в ходе заседания комитета украинского законодательного органа, ведающего вопросами госбезопасности и оборонительной политики, был зачитан протокол собрания СНБО. Этот документ датирован концом февраля 2014-го года. Тогда на повестке дня стоял крымский кризис. Указанное мероприятие прошло после известия о захвате Верховного совета полуострова неизвестными автоматчиками, сообщает украинский ресурс «Гордон».

Как полагает представитель политической партии Арсения Яценюка Андрей Тетерук, опубликованный документ является несомненным доказательством преступного сговора, произошедшего между главой Российского государства Путиным и руководителем «Батькивщины» Тимошенко. Согласно стенограмме, госпожа Тимошенко заявила, что сопротивление Российской Федерации оказывать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Как отмечает член украинского парламента, из этого можно сделать вполне однозначный вывод. Также он напомнил, что глава «Батькивщины» не раз заявляла, что имеет отличные отношения с Путиным. Она, по словам Тетерука, высказывалась в поддержку боевых действий РФ против Грузии и позволяла себе цинично издеваться над поведением тогдашнего президента этой страны Саакашвили.

Кроме того, господин Тетерук напомнил – после того как прежний президент бежал из страны, а провластное большинство распалось, именно «Батькивщина» оказалась наиболее значимой силой в украинском парламенте. Как раз ее лидерство в партии, имеющей наиболее крупную парламентскую фракцию, и стало причиной того, что ее пригласили на СНБО, отметил нардеп. «Батькивщина» будучи ключевым игроком в ВР могла помешать принятию ряда постановлений, касающихся противодействию агрессору, уверен Тетерук.

На основе всего вышеизложенного, представитель «Народного фронта» делает однозначный вывод – Тимошенко имела тайные связи с Кремлем и лоббировала его интересы. В ее задачи несомненно входит оказание помощи России в ее намерении оккупировать Украину. За это Путин ей пообещал всестороннюю поддержку, уверен Тетерук. По его мнению, Путин собирается обеспечить Тимошенко победу на президентских выборах, также как ранее помог Януковичу. Последний, как известно Тетеруку, уничтожил и развалил экономику Украины и довел до нынешнего состояния. Поскольку в 2010 году Тимошенко не смогла победить на президентских выборах, она решила взять реванш в 2014-м. Именно тогда, надеясь на то, что Кремль ей поможет, она требовала отказаться от сопротивления агрессору на Крымском полуострове.

Также Тетерук напомнил – именно Тимошенко первой обвинила господина Турчинова в том, что он не смог отстоять Крым.

Безответственность исполняющего обязанности главы парламента и президента страны Турчинова стала причиной того, что Крым был потерян, неоднократно заявляла лидер «Батькивщина».

Помимо того, господин Тетерук заявил – ложью следует считать слова однопартийцев Тимошенко, которые обвиняют его в «сливе» компромата санкционированном Яценюком из-за того, что «Батькивщина» ушла из провластного большинства.

В то же время народный избранник отметил, что не верит в завершение политической карьеры Тимошенко после обнародования этих данных. По его совам, она наконец должна осознать простую истины – за все слова рано или поздно придется отвечать. Он также признал, что лидер «Батькивщины» является влиятельным политическим деятелем, но отметил – ей следует осознать, что из-за ее амбиции в первую очередь страдает украинское население.

Власти отвлекают народ от олигархического переворота - Тимошенко.

В то же время сама фигурантка скандала, назвала преступлением публикацию такого секретного документа как стенограмма совещания СНБО. По ее словам, это дело необходимо расследовать и примерно покарать виновных.

По ее мнению, не имеет значения, что именно сказала она, или господин Яценюк. Намного важнее, что в документе содержатся слова главы оборонного ведомства, СБУ и других силовиков. Она подчеркивает, что все это представляет государственную тайну.

По славам руководителя «Батькивщины», эти данные были опубликованы только с одной целью – отвлечь народ Украины от того факта, что в стране произошел олигархический переворот. Власть помешала демократическим силам сместить нынешнее правительство, которое обслуживает исключительно интересы крупного капитала.

При этом Тимошенко указала – она и сейчас полагает, что решение, принятое в ходе заседания СНБО два года назад, является правильным.

Тимошенко отметила, что никогда не скрывала таких своих мыслей от общественности. Она напомнила – уже на следующий день сделала в прессе заявление, о том, что если сейчас оказать сопротивление Российской Федерации, то ее войска в кратчайшие сроки могут оказаться в украинской столице. По ее словам, она, в числе прочего, предлагала тогдашним лидерам страны ряд идей, которые могли бы изменить ситуации, но услышана не была.

Присутствие на том совещании ее и других глав политических партий, представленных в законодательном органе было обусловлено полной растерянностью и деморализацией, царившей в украинской верхушке.

Владимир Путин, отметила Тимошенко, делал все возможное чтобы спровоцировать украинских военных на ответные действия. Ему было необходимо чтобы в ходе захвата Крыма погибли люди – или российские солдаты, или гражданские. В этом случае ВС РФ должны были начать интервенцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
20 июня
20 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна