Горячие Новости

Облако тегов

Двое бойцов АТО ранены на Донбассе 16 февраля

Ситуация в восточных областях Украины продолжает обостряться. Про это передает пресс-секретарь администрации главы государства Украины в вопросах антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Вражеские войска продолжают вести прицельный огонь по позициям сил антитеррористической операции, в том числе – из тяжелого оружия. Впервые на протяжении нескольких месяцев террористы использовали реактивную артиллерию – установки «Град». Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Луганское направление.

Вражеские войска дважды нарушали режим тишины поблизости населенного пункта Крымское, которое располагается к северу от Бахмутской трассы. При том, незаконные вооруженные формирования (НВФ) использовали миномет и гранатомет.

Еще один минометный обстрел вражеским войском проводился в районе захваченного Первомайска.

Донецкое направление.

Стремительно пришла к обострению ситуация в районе Донецкого аэропорта. На этих границах обороны, помимо минометных обстрелов, вчера были отмечены два обстрела из установок «Град».

Было запущено приблизительно 20 реактивных снарядов. Определено, что огонь проводился из захваченного населенного пункта Старомихайловка.

На Светлодарской дуге и севернее Горловки ситуация стала немногим спокойнее. За вчерашний день там была отмечена серия обстрелов со стороны террориста без применения тяжелого вооружения.

Мариупольское направление.

Продолжаются обстрелы со стороны вражеских войск в районе Марьинки и Красногоровки. Эпизодически НВФ ипользуют минометы.

За вчерашний вечер по позициям Вооруженных сил Украины на этих границах обороны было запущено свыше 60 минометных мин.

Кроме того, интенсивные минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований проходили южнее – в районе Чермалыка, Лебединского и Широкино.

За прошлые сутки в итоге боевых действий ни один военнослужащий Украины не погиб, одного бойца в Опытном ранил снайпер вражеских войск. Еще один военнослужащий Украины двигаясь на грузовике, получил ранения в итоге подрыва на противотанковой мине ТМ-62. Это осуществилось поблизости города Золотое Луганской области.

Пункт пропуска в Марьинке снова закрыт.

Стоит отметить, контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Марьинка» опять закрыт по причине обстрелов. Про это передает Государственная пограничная служба.

Это потребовалось сделать по причине постоянных обстрелов позиций сил антитеррористической операции в районе Марьинки со стороны террористических войск Российской Федерации и угрозой жизни и здоровью участников движения.

По решению штаба антитеррористической операции, пропуск лиц и транспортных средств через указанный пункт пропуска временно прекращен – с 00 часов 17 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Стамбул
Стамбул
19 июня
19 июня
4 июня
4 июня
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана