Горячие Новости

Облако тегов

ЕП: Возвращение Крыма Украине – основное условие для снятия санкций с России

ЕП: Возвращение Крыма Украине – основное условие для снятия санкций с России

Европарламент в Страсбурге принял резолюцию, в которой призывает Российскую Федерацию вывести вооруженные силы как с территории Крыма, так и с территории Украины. Этот призыв Европарламента представлен в резолюции по правам человека в Крыму, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В то же время депутаты Европарламента с критикой отнеслись к факту милитаризации Крымского полуострова. По мнению евродепутатов, этот фактор имел свое негативное воздействие на социальную и экономическую жизнь полуострова.

К тому же Европарламент осудил заявление России о планах разместить ядерное оружие на территории Крыма. По мнению евродепутатов, эта инициатива может стать угрозой глобальной, а также региональной и европейской безопасности.

Когда будут сняты санкции с России?

Резолюция Европарламента также огласила условие для снятия санкций с России. Основным условием является возвращение Крыма Украине. И только в этом случае Запад может рассмотреть отмену санкций против РФ. Евродепутаты в очередной раз подметили, что присоединение Крымского полуострова к России было противозаконным.

Также Европарламент осудил нарушение прав человека на территории Крымского полуострова, в первую очередь, имея в виду крымских татар.

В Европарламенте заявили, что РФ является ответственной за безопасность населения на Крымском полуострове, за соблюдение прав человека как в области культуры, так и религии и свободы слова. Также депутаты заявили, что Россия несет ответственность за соблюдение правопорядка на территории Крыма.

В резолюции отмечается, что в Крыму должны тщательно расследовать нарушения прав человека. К тому же они призвали российских властей обеспечить беспрепятственный доступ представителей международных организаций на территорию Крыма. В частности, на полуостров должны иметь доступ эксперты организаций ООН, ОБСЕ, Совета Европы и иных правозащитных учреждений.

Евродепутаты подметили, что санкции будут продолжены до «полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины».

Отметим, что принятая Европарламентом резолюция имеет рекомендательный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Лиепая
Лиепая
2 октября
2 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама