Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ подтвердила обстрел Зайцево из запретного оружия

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ каждый день ведет наблюдение за обстановкой поблизости поселка Зайцево в Донецкой области и ведет доклад в своих отчетах об отмеченных обстрелах, с учетом тяжелого оружия.

Об этом вчерашним вечером, 2 февраля, рассказал первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг в эфире телевизионного канала «112 Украина». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проявляет беспокойство развитием ситуации в Зайцево. Мы располагаемся в Зайцево как на территориях, которые находятся под контролем правительства, так и на тех, что не находятся под украинским контролем территориях почти каждый день. В прошлую субботу, когда наш патруль был в Горловке, отметил приблизительно 46 взрывов в промежутке получаса, а также 160 очередей из пулемета крупного калибра, которые были слышны с направления населенного пункта Зайцево», - рассказывает он.

С его слов, патруль ОБСЕ обнаружил в Зайцево воронки от снарядов, диаметр которых составляет 120 миллиметров, что подтверждает об применении запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

«Вчера наши патрульные были в населенном пункте Зайцево на территории, которая находится под контролем правительства. Наши патрульные проверили и сделали оценку 3-х новых воронок. Как было оценено наблюдателями миссии, воронки сделаны 120 миллиметровым минометным оружием, который стрелял с южного направления. И данная информация будет долей нынешнего отчета. Миссия направляет 75 патрулей ежедневно», - рассказал Хуг.

По поступившей информации, на линии разграничения был закрыт пункт въезда-выезда «Зайцево», который террористы на протяжении последнего времени обстреливают из всех типов вооружения.

Пункт въезда-выезда «Зайцево» зарыт.

«По причине того, что ночью вражеские войска усилили обстрелы населенного пункта Зайцево и проводили огонь из различных огневых позиций несколькими минометными расчетами, управление сил антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, для обеспечения безопасности населения данного поселка, вынуждено огласить о временном закрытии контрольного пункта въезда/выезда Зайцево», - написано в заявлении.

В штабе решили напомнить, что только на протяжении последних суток опорные пункты в населенных пунктах Зайцево и Майорск шесть раз были обстреляны из минометов 120-миллиметрового калибра, запрещенного Минскими договоренностями.

Стоит напомнить, украинский глава Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обговорили продление санкционных мер против Российской Федерации, безвизовый режим и договорились о грядущей встрече в «нормандском формате».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
23 мая
23 мая
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович