Горячие Новости

Облако тегов

Власти отказались от идеи легализации игорного бизнеса в Украине?

Власти отказались от идеи легализации игорного бизнеса в Украине?

Из государственного бюджета Украины на 2016 года изъяты статьи с доходами от игорного бизнеса. Об этом УНН сообщил заместитель руководителя парламентского комитета по вопросам бюджета, народный депутат от «Самопомощи» Виктор Кривенко.

По словам нардепа, Кабинет министров неправомерно включил в госбюджет нормы о доходах от игорного бизнеса, потому что этот вид бизнеса в Украине до сих пор не легализирован. В любой стране, отметил В. Кривенко, бюджет является следствием, а не причиной, поэтому включение в главную смету страны статьи о доходах от непризнанного бизнеса является грубейшим нарушением. Правительство и Министерство финансов, видимо, рассчитывали на то, что закон о легализации игорного бизнеса будет принят в ближайшее время, но этого не случилось. Хотя фракция «Блока Петра Порошенко» требовала включить в повестку дня Верховной Рады рассмотрение закона об игорном бизнесе как раз под тем предлогом, что доходы от него включены в государственный бюджет.

Игорный бизнес в Украине был запрещен в 2009 году – тогда голосами 390 народных депутатов украинский парламент преодолел президентское вето. Тогда народные избранники объясняли свою позицию тем, что этот вид предпринимательства несет катастрофические последствия.

В прошлом году власти реанимировали вопрос о легализации игорного бизнеса по двум причинам: во-первых, как таковой игорный бизнес все равно продолжает существовать в стране, но налоги от него не попадают в госказну, а остаются в кармах организаторов и наделенных властью лиц, которые крышевали нелегальный бизнес, а во-вторых, из-за тяжелого положения в экономике Украине, которой дополнительные миллиарды в виде налогов и сборов не помешали бы. 11 декабря прошлого года в Раде был зарегистрирован законопроект о легализации игорного бизнеса, разработанный Минфином.

Однако против легализации игорного бизнеса выступила большая часть украинского общества – начиная от церквей и заканчивая политическими партиями. Не исключено, что отзыв норм об игорном бизнесе из бюджета-2016 станет первым шагом к отказу властей от легализации этого сомнительного вида предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Нукус
Нукус
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская