Горячие Новости

Облако тегов

Международный трибунал поможет побороть коррупцию в Украине

Преодолеть коррупционную атмосферу в Украине в условиях, в которых судебная система и органы прокуратуры являются полностью коррумпированными, возможно только основав специальное ведомство, которое могло бы иметь признаки международного трибунала.

Про это в The Foreign Policy написал Джош Коген, экс-сотрудник Агентства Соединенных Штатов Америки по международному развитию USAID, что занимался менеджментом экономических реформ в странах бывшего Советского Союза, передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Специалист обратил внимание на рабочий опыт Международной комиссии в отношении безнаказанности в Гватемале (International Commission Against Impunity in Guatemala - CICIG).

Данному учреждению, основанному общими усилиями властей государства и ООН, были предъявлены уникальные полномочия, притом правительство практически отозвало часть суверенных полномочий. CICIG с начала своей работы в 2006 году проводил расследования свыше 200 производств о коррупции в высших эшелонах правительства и огласила обвинения 160 действующим и экс-чиновникам.

Среди притянутых к ответу влиятельные бизнесмены, экс-генералы, экс-министры обороны, а также внутренних дел, экс-руководители органов полиции, бывший глава государства и даже настоящий на то время лидер государства. Исследователь подчеркнул главные основы для положительной работы CICIG и рассказал, как поменять структуру учреждения для того, чтобы она могла соответствовать реалиям Украины.

Как полагает Коген, агентство обязано начать работу с мандатом с минимальным пятилетним сроком, который будет автоматически возобновляться, в исключении прекращения существования агентства определенным законом.

Соединенные Штаты Америки и доноры Запада заранее обязаны проплатить первый пятилетний срок работы ведомства. Это 200 миллионов американских долларов. Агентство обязано получить полномочия прокуратуры. Агентство обязано быть отведено за рамки судебной системы Украины, так как государственные судьи абсолютно коррумпированы. С условием исполнения предыдущего пункта, ведомство, по сути, может назначить собственных судей, а значит с той целью, чтобы обеспечить самые существенные стандарты правосудия, в интересах ведомства необходимо будет разделить «китайской стеной» судей и остальных работников ведомства.

«Они обязаны проводить работы в отдельных помещениях, а разговоры между прокурорами и судьями за периметром зала судебных заседаний обязано быть поставлено под запрет», - написал Коген.

Стоит напомнить, исходя из доклада правозащитной организации Transparency International, чиновники Украинского государства до сих пор редко притягивается к уголовной ответственности, да и в общей сложности как-либо наказываются за преступления коррупционного характера. На текущий момент индекс CPI Украинского государства насчитывает 27 баллов из 100 реальных, что всего на один балл выше показателя прошедшего года.

Порошенко и Меркель поговорят о коррупции в Украине.

209025.jpg

Глава Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель, помимо ситуации на Донбассе, должны обсудить действия Украины по борьбе с коррупцией. Про это в ходе общего брифинга в Берлине, который вещал телевизионный канал «112 Украина», рассказал президент Украинского государства.

«В этот день мы будем обсуждать с Ангелой Меркель то, на каком этапе мы сегодня стоим, что мы производим, в особенности для борьбы с коррупцией и многими другими проблемами, которые встали ребром перед нашим государством. Все это ради успеха нашего государства», - говорит Петр Порошенко.

Не так давно передавалось, что глава Украины прибыл с рабочим визитом в Германию, где проведет встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Кроме того, фракция Блок Петра Порошенко потребовала создать временной следственной комиссии (ВСК) по «торгам за голоса» в Раде. Про это в процессе согласительного совета в Раде, который также вещал телевизионный канал «112 Украина», рассказал заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

«Самое главное, на чем настаивает моя фракция, это основание ВСК по борьбе с коррупцией в среде политики. На протяжении последнего времени, особенно по причине принятия изменений в Конституцию, распространяется все большее количество различных слухов о торгах за голоса, обещания оплаты за голос и тои=мы подобного. По этой причине, нам известно, что были опубликованы прокуратурой факты получения некими депутатами финансов за решение тех либо других вопросов, по этой причине мы настаиваем, зарегистрировано соответствующее постановление №3746, мы настаиваем на основании подобной ВСК, прошу вынести данный вопрос на текущей неделе в зал и поставить на голосование», - говорит Кононенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Ford Fiesta
Ford Fiesta
1 февраля
1 февраля

Тарас Валерьевич Березовец
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
29 апреля
29 апреля