Горячие Новости

Облако тегов

В 2016 году Украина и Канада создадут ЗСТ

Украинский премьер Арсений Яценюк полагает, что ратификация и подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украинским государством и Канадой может состояться в текущем году.

«Мы совместно приняли решение, что подобное соглашение (о зоне свободной торговли – ред.) может быть подписано окончательно и направлено национальным парламентам для ратификации», - заявил Яценюк в ходе встречи с руководителем Министерства иностранных дел Канады Стефаном Дионом в Киеве, в понедельник, проводя разговор о повестке двухсторонних отношений на текущий год. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как полагает Яценюк, подписание данного соглашения должно способствовать экономическому и военному противодействию агрессии Российской Федерации.

Как передавалось, Украинское государство и Канада подписали договор об окончании переговоров о зоне свободной торговли между государствами в июле прошлого года.

Вступило в силу соглашение о ЗСТ Украина-ЕС.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украинским государством и Европейским Союзом вступило официально в силу 1 января этого года.

Ассоциация между нашей страной и Европейским Союзом - это портфель возможностей: абсолютно не значит, что Украина в самом ближайшем будущем должна стать полноценным членом Европейского Союза, но некие перспективы все-таки есть. 200-страничный договор прописывает взаимные (политические, торговые и экологические) обязанности и права Украинского государства и Европейского Союза в новых условиях ЗСТ.

Подробно о том, что и как должно приводиться к изменениям, какие условия выдвигает Европейский Союз и какие решения потребуется будет принимать Украине, можно посмотреть в материале «Готова ли Украина к зоне свободной торговли? Доклад дипломатов ЕС». Ниже можно вспомнить, что значит данное соглашение доступной инфографикой:

b1c539001d5347bf1e5d6bcb191af04c.jpg

Стоит напомнить, немногим раньше Москва не единожды проявляла попытки сорвать ассоциацию Украинского государства с Евросоюзом. Смысл претензий Российской Федерации заключается в том, что экономика Украины поэтапно, но полностью переходит на стандарты Европы. Опасения Москвы спровоцированы тем, что это может сделать невозможным интеграцию Украинского государства в Таможенный союз Москвы, который состоит из бывших республик Советского Союза.

Немногим раньше все государства Европейского Союза ратифицировали соглашение об ассоциации. Однако остался вопрос Голландии, которые соглашение ратифицировали, но способна выйти из него, если грядущий референдум по данному вопросу потребует принять данное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
12 октября
12 октября
13 мая
13 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Google AdWords
Google AdWords