Горячие Новости

Облако тегов

В Украине возможны акции неповиновения и социальный взрыв – Кравчук

В скором времени исполнится два года с момента бегства из Украины бывшего диктатора Януковича. Последовавшая за этим смена власти проходила под лозунгами борьбы с коррупцией и реформ, однако, в силу ряда субъективных и объективных причин, многие из подобных обязательств власти нынешней остались не выполнены. Это, по мнению ряда политиков и экспертов, ведет к росту уровня напряженности в обществе, и может закончиться весьма плачевно для Украины.

Ухудшается экономическая ситуация.

Как отмечает первый президент Украины Леонид Кравчук, из-за ухудшения экономической ситуации в стране общество готово к «взрыву» и неповиновению. В эфире телевизионного канала «112 Украина» Кравчук также заявил, что нынешнему украинскому правительству нужно принимать неординарные решения. «Одним созданием антикоррупционных структур проблему не решить. Хотя и они создаются иногда месяцами, а время идет. То есть демократия становится врагом демократии, потому что игра в демократию не означает демократические действия. Поэтому когда война, когда агрессия, когда в стране опасность — то нельзя превращать все эти процедуры создания даже важных организационных структур в бесконечную беседу и в бесконечные мероприятия. Надо действовать, не ища причин, что трудно», — полагает экс-президент страны.
 
По словам Кравчука, широкое обсуждение скандальных ситуаций в окружении первых лиц государства не только не на руку им самим, но и дестабилизирует обстановку в Украины в целом. «В СМИ идет очень широкая дискуссия вокруг окружения и президента, и премьера. Называются фамилии в коррупционных схемах. Почему до этого времени не было прямого заявления или объяснения президента или премьера народу Украины? Идет такая оживленная дискуссия, власть унижается, унижается Украина, уже за границей об этом говорится, а лидеры молчат. Это унижает и власть, и Украину», — высказал свое возмущение Кравчук.
 
Первый президент Украины также считает, что драки, которые происходят в парламенте и вне его, свидетельствуют о предельно низкой политической и моральной культуре власти. «Политика настолько моральна, сколько в ней морали. Если там морали нет, культуры не существует, тогда говорить о власти очень трудно. Оценивать ее и оправдывать ее — невозможно. Такого бедствия в Украине еще не было. За годы независимости у нас не было потери своей территории, не было никогда нарушено территориальной целостности государства, не было войны и не было такого обнищания», — продолжил Кравчук.
 
По мнению экс-президента, за последние два года ситуация в Украины резко ухудшилась, люди стали жить гораздо беднее, чем прежде, и это, по его словам, может стать причиной социального взрыва и других непредсказуемых сценариев. «Мы всегда жили небогато, но если за полтора года уровень жизни в Украине упал вдвое — то это уже тяжело. Украина готова к взрыву и неповиновению. Президенту сегодня надо действовать неординарно. Не рассказывать, что делает власть, и каких успехов она достигла. Когда нет результата в карманах, то любые успехи не воспринимаются, даже если они и есть. А они есть, не все же так, что мы погибаем, как хотят представить», — резюмировал первый президент постсоветской Украины Леонид Кравчук.

Яценюк и Рада – аутсайдеры рейтинга симпатий украинцев.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что весной 2014 года в Украине к власти пришли политические лидеры, которые пользовались поддержкой демократических сил, и декларировали идеи, за которые боролся Евромайдан. К сожалению, с течением времени в украинском обществе позитивные оценки ряда политиков и чиновников кардинальным образом поменялись, в некоторых случаях с точностью «до наоборот», о чем свидетельствуют результаты социологических опросов.
 
Как сообщает информационный портал «Обозреватель», большинство украинцев, особенно на востоке страны, не одобряют действия премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Верховной Рады. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института IRI.
 
В частности, как выяснилось, наиболее негативно к Яценюку относятся на Донбассе, где 68 процентов опрошенных «категорически не одобрили» его работу, 17 процентов - скорее не одобрили, 4 процента - скорее одобрили, и лишь 1 процент - полностью одобрили. Оставшиеся 10 процентов затруднились ответить.
 
Среди жителей остальной части Украины результатами работы правительства категорически недовольны 57 процентов граждан, скорее не одобряют его работу 25 процентов, одобряют – 11 процентов, и полностью одобряют -  все тот же 1 процент. Еще 5 процентов ответить затруднились.
 

Кроме того, столь же категорично (63 процента) жители Донбасса не одобрили результаты работы Верховной Рады, при этом 20 процентов - скорее не одобрили и 3 процента - скорее одобрили, а 14 процентов не смогли ответить. На остальной части Украины 52 процента категорически не одобряют работу своего парламента, 31 процент - скорее не одобряют, 10 процент - скорее одобряют, и только лишь 1 процента полностью одобрил работу парламента, при этом оставшиеся 7 процентов респондентов затруднились ответить. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
3 августа
3 августа
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Овен
29 апреля
29 апреля