Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура соврала о переаттестации «беркутовцев» – глава Нацполиции

Генпрокуратура соврала о переаттестации «беркутовцев» – глава Нацполиции

Пока украинская общественность находится в ожидании того, как действующие власти наконец-то начнут работать на благо собственного народа, отдельно взятые ведомства лишь занимаются критикой друг друга. Накануне Генеральная прокуратура Украины обнародовала весьма противоречивую информацию о том, что бывшие «беркутовцы» после прохождения переаттестации были официально зачислены в состав Национальной полиции.

Глава данного ведомства Хатия Деканоидзе в кратчайшие сроки опровергла это заявление, а также назвала позицию ГПУ самой настоящей ложью. По ее словам, ни один из сотрудников «Беркута», который ранее столкнулся с подозрениями по поводу преступлений, совершенных во время Майдана, не имел права проходить переаттестацию. Слова главы Нацполиции распространил на просторах социальных сетей известный журналист Юрий Бутусов. В то же время некоторые сотрудники «Беркута» являлись сотрудниками милиции, а после ликвидации этого института перебрались в полицию, но речь идет о тех правоохранителях, которые не были замешаны в кровавых расправах над мирными демонстрантами. 

Госпожа Деканоидзе также выразила собственное недоумение по поводу того, что представители пресс-службы ГПУ распространяют столь ложную информацию, хотя ранее с их стороны национальная полиция абсолютно не получала какой-то запрос. Создалось впечатление, что кому-то просто выгодно дискредитировать новую структуру, а также процесс переаттестации. В целом из-за деятельности ГПУ гражданское население в стране еще меньше будет доверять правоохранительной системе, а также процессу проведения государственных реформ в целом. В этой связи Хатия Деконаидзе потребовала от руководства Генеральной прокуратуры лично опровергнуть ранее опубликованное сообщение, смысл которого абсолютно точно не имеет даже малейшей связи с реальным положением дел.
 
Деловое издание «Биржевой лидер напоминает о том, что с подачи ГПУ в украинском информационном пространстве накануне появилась новость о том, что в составе новой Национальной полиции на сегодняшний день числится сразу четыре бывших сотрудника «Беркута»,которым официально выставили подозрении в участив кровавых преступлениях во время Революции Достоинства. Эти правоохранители якобы на общих условиях и без каких-нибудь проблем прошли ранее процесс переаттестации.
 
В дальнейшем в сообщении описывались конкретные преступления, в которых подозреваются эти силовики и так далее. Тем не менее справедливости ради следует отметить, что Генеральная прокуратура сообщила эту новость, как свершившийся факт, хотя столь серьезные обвинения в адрес руководителей полиции в обязательном порядке должны быть подкреплены реальными доказательствами. Пока же сотрудники ГПУ продолжают расследование по поводу преступлений, происходивших уже два года назад. 11 января 2016 года президент Петр Порошенко своим указом продлил их полномочия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

PrivateFX
14 октября
14 октября
бункер
Бункер
Сын
Сын

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант