Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Яценюк опровергли наличие соглашения с Коломойским

Порошенко и Яценюк опровергли наличие соглашения с Коломойским

Украинский президент П. Порошенко и действующий премьер Яценюк категорически отрицают наличие каких-либо конфиденциальных договоренностей с бизнесменом, экс-главой Днепропетровской ОГА И. Коломойским, сообщает нардеп М. Найем.

11 января парламентарий разместил в Facebook ответ г-на Яценюка на его запрос относительно таковых договоренностей. В нем отмечается, что процедура увольнения Коломойского с поста предводителя Днепропетровской ОГА прошла в соответствии с Конституцией и украинскими законами. Также в представленном ответе действующего главы правительства указывалось, что Яценюк, как премьер, проводил личную встречу с Коломойским и Г. Боголюбовым, представляющих интересы сразу 49% частных собственников "Укрнафты", для решения вопроса по управлению этим акционерным обществом и иных связанных именно с ним вопросов.

Немного позднее Найем разместил ответ на собственный запрос главы президентской администрации Б. Ложкина, в котором особо подчеркивалось, что "Конституция и нынешнее законодательство Украины вообще не предусматривают, что основанием для официального увольнения главы местной госадминистрации могут стать любые условия, что согласованы с должностным лицом, которое увольняется".

Как ранее сообщалось, в декабре 2015 года господин Коломойский заявил о наличии некой исключительно конфиденциальной договоренности непосредственно между ним, президентом Порошенко и премьером Яценюком о взаимных гарантиях. При этом Коломойский уточнил, что в таковых договоренностях не говорилось о ПриватБанке и об обязательствах по имеющимся долгам "Укрнафты". К тому же он отметил наличие так называемого "условного документа" без каких бы то ни было подписей, с которым ознакомлены будут адвокаты экс- главы "Укртранснафты" А. Лазорко, не так давно объявленного в розыск, для предоставления ему необходимого политического убежища на территории государства Великобритания.

11 декабря премьер опроверг наличие аналогичных договоренностей с Коломойским во время специального часа вопросов к правительству в ВРУ, отвечая на вопрос нардепа М.Найема, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Порошенко заверил украинских граждан, что в стране олигархов больше не будет.

Программа по полной деолигархизации в Украине станет воплощаться в жизнь, "вне зависимости от фамилий олигархов". Как сообщают СМИ, об этом президент Порошенко заявил, представляя ранее нового председателя Одесской ОГА М. Саакашвили.

"У нас не будет абсолютно никаких частных армий, не будет каких-либо проплаченных псевдошахтерских митингов, вообще не будет приватизировано за бесценок или даже бесплатно присвоено какое-либо государственное имущество. В нашей стране будет порядок и настоящая дисциплина", – рассказал Порошенко. Он заявил также, что "никаких олигархов больше не будет в Украине ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Ибица
Ибица
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов