Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму начались отставки VIP-чиновников

В Крыму начались отставки VIP-чиновников

В Крыму начались отставки местных чиновников самого высокого ранга – в частности, соответствующие заявления уже были поданы двумя министрами: Андреем Скрынником, возглавляющим Минпромполитики полуострова, и Владимиром Левандовским, возглавляющим министерство финансов. Более детально об отставках крымских чиновников самого высокого ранга узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Информационное агентство "Крыминформ", ссылаясь на свой источник в крымском правительстве, сообщает, что сразу два министра написали заявления об отставке с занимаемой должности – речь идет о главе Минпромполитики Андрее Скрыннике, и главе Минфина Владимире Левандовском. Источник информагентства также сообщил, что Левандовского в кресле руководителя финансового ведомства сменит Ирина Кривко, занимающая должность заместителя министра финансов, а Константин Рафич, первый замминистра промышленной политики будет исполнять обязанности главы ведомства до назначения нового министра уже на постоянной основе.

Крымский глава Сергей Аксенов уже принял отставку министра финансов, постановив своим указом принять отставку Владимира Левандовского по собственному желанию, и отстранить его от занимаемой должности. Напомним, что ранее Аксенов, общаясь с журналистами, заявил, что перестановки в крымском правительстве состояться еще до конца этого года.

poltika_aksenov-prokommentiroval-zaderzh

Сообщения об отставке крымских чиновников самого высокого ранга приходят на фоне претензий, предъявленных правительством РФ к руководству полуострова. В частности, примерно две недели назад информагентство РИА Новости, ссылаясь на источник в российском правительстве, сообщило, что в Москве серьезно озабочены профессионализмом представителей нынешнего руководства Крымского полуострова, а также качеством их работы. Данная информация появилась в медиа-пространстве после того, как Сергей Аксенов в ходе организованного в российской столице круглого стола заявил, что из федерального бюджета не было выделено ни копейки на финансирование ФЦП, направленной на социально-экономическое развитие полуострова.

Немного позже в Кремле прокомментировали претензии, предъявленные правительством РФ к руководству Крыма – как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, некорректно возводить в ранг кризиса текущие проблемы, возникающие в работе и правительства, и регионов. По его словам, гораздо лучше было бы сосредоточить свои усилия на решении данных проблем.

В отставку подал и глава законодательного собрания Севастополя.

Стоит также отметить, что сегодня, 29 декабря, из Крыма пришла еще одна новость об отставке VIP-чиновника – о добровольном сложении своих полномочий заявил Алексея Чалый, возглавляющий законодательное собрание Севастополя. Глава севастопольского заксобрания, у которого на протяжении длительного времени был конфликт с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, заявил о своем решении в ходе сегодняшнего заседания законодательного собрания.

Алексей Филимонов, советник Алексея Чалого, объяснил журналистам информагентства РБК, что глава законодательного собрания принял решение уйти с занимаемой должности, поскольку севастопольские власти за полтора года так и не приступили к выполнению программы, поддержанной большей частью жителей города в прошлом году. Он подчеркнул, что под данной программой торжественно подписались депутаты, а Сергей Меняйло дал торжественную клятву заняться ее выполнением. По словам Филимонова, Чалый считает себя ответственным за все то, что произошло в Севастополе, и советует губернатору подойти к своей деятельности столь же критически.

В своем выступлении перед депутатами заксобрания Алексей Чалый, аргументируя свое решение сложить полномочия, напомнил о невыполнении программы развития города, поддержанной в прошлом году севастопольцами. Он подчеркнул, что в Севастополе неудовлетворительно работает вся власть: не нужно делить ее на законодательную и на исполнительную, поскольку ответственность за результаты работы несут все ветви власти. Чалый подчеркнул, что по его собственному пониманию ситуации, ответственность в первую очередь должен нести тот человек, который стоял во главе партии, декларировавшей достижение таких целей – то есть он сам, и сообщил: на основании пункта 6 статьи 13 севастопольского закона номер 35-3С слагает полномочия председателя заксобрания Севастополя.

Помимо этого, Чалый обратился в своем сегодняшнем выступлении в заксобрании и к губернатору Севастополя – он заявил, что желает лицу, занимавшему второй номер в списке политической силы, декларировавшей выполнение программы, избиравшемуся под данной программой, и при этом, имевшему больше полномочий для ее практической реализации, подойти к оценке собственной деятельности столь же критично, сделать анализ проделанной работы, и сделать соответствующие выводы.

Подводя итоги работы, проделанной севастопольскими властями, Алексей Чалый отметил, что по трем основным направлениям – экономика, городское хозяйство и градостроение – удалось достигнуть небольших подвижек только лишь в сфере градостроения, и в настоящее время ситуация в Севастополе даже хуже, чем она была год назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
LinkedIn
LinkedIn
Иван Барзиков
Иван Барзиков
29 апреля
29 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ТВ Центр
ТВ Центр