Горячие Новости

Облако тегов

Соболев заявляет, что у него в Раде украли подписи за отставку Шокина

Соболев заявляет, что у него в Раде украли подписи за отставку Шокина

Сегодня депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Е. Соболев сообщил через соцсеть Facebook о пропаже оригинального документа с собранными подписями за отставку генпрокурора В. Шокина, передает издание Биржевой лидер».

Как пояснил депутат, папка c документом пропала накануне, предположительно в то время, как в парламентском зале шло обсуждение ситуации с выборами в Кривом Роге. Соболев признал, что отвлекся на переговоры с коллегами, чтобы найти голоса в пользу проведения в этом городе перевыборов мэра. Сегодня утром, как пояснил депутат, он лично прошелся по рабочим местам депутатов, чтобы найти свою папку, которую кто-то мог случайно взять, однако безуспешно.

Как напомнил нардеп, зал заседаний является охраняемым и туда ограничен доступ посторонних лиц, это значит, что его папку, скорее всего, взял кто-то из коллег. Соболев отметил, что на момент пропажи было собрано 127 голосов депутатов, оригинальные подписи которых под проектом постановления хранились у него. При этом он подчеркнул, что собрать новые подписи будет не трудно, только придется подготовить новый документ. Однако его огорчает другое - склонность коллег-депутатов к воровству, которую ликвидировать сложнее, однако по этому поводу, как пообещал депутат, «уже есть план».

Также он отметил, что факт пропажи не поможет Шокину и тому человеку, кто забрал документы. Также Соболев не стал делиться своими подозрениями относительно того, кто мог украсть документ, а предположил, что лучше ему заняться сбором подписей, вначале доведя их до 150-ти, а затем и до 226-ти голосов, которые смогут принять законопроект. Для этого лучше преумножать количество друзей среди депутатов, а не увеличивать количество врагов, считает он.

В середине прошлого месяца в прессе прошла информация о том, что президент Порошенко занимается подбором кандидатуры на должность генпрокурора, поскольку решил уволить В. Шокина. Такие сообщения начали распространяться после визита в Киев американского министра финансов Д. Лью, сообщившего, что Запад планирует увеличить помощь Украине до 4 млрд. долларов, в том числе 1,7 млрд. со стороны МВФ, а 1 млрд. в виде кредитных гарантий правительства Штатов, а также макрофинансовую помощь от Евросоюза и прочих партнеров. При этом якобы министр Лью озвучил требование в виде условия предоставления помощи - отставка Шокина. Американцы требуют недопущения олигархов к бюджетным потокам, а ГПУ по данному направлению действует весьма вяло.

Сам Шокин в беседе с журналистами ранее отметил, что не собирается в отставку раньше следующего года, потому что должен закончить процесс обновления ведомства с введением в структуру молодых кадров. По его расчетам, этот процесс может завершиться ориентировочно к весне.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодняшнее заседание в Верховной Раде ознаменовалось провокацией против премьера Яценюка и последующей масштабной потасовкой депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
города Узбекистана
Города Узбекистана
Астана
Столица Казахстана город Астана
Windows
Windows (Виндовс)
1 марта
1 марта
17 июня
17 июня