Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты Пинчука обвиняют владельцев "Приватбанка" в убийстве

Адвокаты Пинчука обвиняют владельцев "Приватбанка" в убийстве

Как отмечается, представители Виктора Пинчука в Верховном суде города Лондона выдвинули обвинения в адрес украинского предпринимателя Игоря Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова. В частности, речь идет о причастности последних к нескольким убийствам. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В числе прочего сообщается, что Коломойский и его партнер 11 лет назад не выполнили подписанный с ними договор на общую сумму, превышающую 2 миллиарда фунтов стерлингов. Перед этим произошло несколько убийств. По словам одного из защитников, Сергея Карпенко, ему лично угрожал господин Коломойский. Он отмечает, что это случилось 12 лет назад. "Через несколько дней неизвестные искалечили его ассистента", - уверяет Карпенко. Месяц спустя нападение было совершено и на самого адвоката.

По словам представителей господина Пинчука, люди, напавшие на них, были близко знакомы с Сергеем Никитиным – личным охранником Игоря Коломойского. Также они говорят, что имеют в своем распоряжении записанный разговор с одним из украинских прокуроров, где последний признается, что ему была предложена Коломойским солидная взятка за прекращение следствия.

Как известно, сам Никитин был обнаружен в Днепропетровске убитым спустя несколько недель после нападения на адвоката. В свою очередь киллер, уничтоживший телохранителя олигарха, также был ликвидирован.

В то же время сам Коломойский уверяет, что не имеет к этим событиям ни малейшего отношения.

По материалам британского издания, собственно рассмотрение этого иска начнется только в следующем году. Также сообщается, что слушание дела в суде может обойтись истцу в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, пребывающие в непримиримом конфликте украинские миллиардеры инициировали наиболее дорогой процесс в истории судебной системы Соединенного Королевства в отношении спорного договора. В числе прочего лондонским судьям придется разобраться в череде убийств, подкупах чиновников, политической составляющей.

Как сообщается, конфликт разгорелся еще 2003 году, когда в Украине началось разбирательство в отношении Коломойского, нарушившего условия продажи железорудного комбината, расположенного в Кривом Роге.

Ранее, в позапрошлом году, предприниматель Пинчук уже судился в Лондоне с Коломойским. Тогда он утверждал, что находящаяся под контролем Коломойского компания выкупила у государства более 90 процентов акций Криворожского комбината в 2004 году. Три года спустя более 70 процентов этих ценных бумаг приобрел Ахметов.

В начале прошлой весны Боголюбов в ходе процесса выдвинул обвинение в адрес Пинчука в том, что он оказывал давление на бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна. Последний должен был выступать на суде в качестве свидетеля. Адвокаты Пинчука сообщили, что именно Пискун помогал Коломойскому скрывать следы злодеяний.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
6 июля
6 июля
1 марта
1 марта
Биржи Японии
Биржи Японии
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
GKFX
GKFX