Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты сомневаются, что энергомост Кубань - Крым заработает раньше 2020 г.

Эксперты сомневаются, что энергомост Кубань-Крым заработает раньше 2020 г.

Правительство Российской Федерации громкими заявлениями о восстановлении поставок электроэнергии на захваченный полуостров через Керченский пролив вводит население Крыма в заблуждение.

Вывод об этом содержится в докладе, который в распоряжение «Укринформа» предоставляет партнерская организация - киевский независимый аналитический центр геополитических исследований «Борисфен Интел». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Последние кризисные происшествия вокруг снабжения полуострова Крым электроэнергией с материковой Украины определили полную беспомощность власти Российской Федерации и ее ставленников на полуострове в удовлетворении базовых потребностей населения Крымского полуострова. Обещание о присоединении Крымского полуострова в конце нынешнего года к электросети Российской Федерации считается очередным блефом Москвы, ведь даже при положительном сценарии подобная сеть способна заработать не раньше 2017 года», - говорится в документе.

Специалисты считают, что сторона Российской Федерации лжет, когда говорит о намерении в ближайшей перспективе проложить по дну Черного моря специальный мощный кабель, который обязан был бы обеспечить электричеством захваченный полуостров.

«По официальным данным страницы Министерства энергетики Российской Федерации, данный кабель в лучшем случае проложат через Керченский пролив до конца лета грядущего года. А смонтировать распределительную сеть от него (если все же его проложат до берегов Крымского полуострова) обещают только до конца 2017 года. Помимо этого, еще обязаны построить и линию электропередачи (ЛЭП «Ростов - Тамань», 500 кВ) на российском берегу для снабжения электротока на Крымский полуостров. Окончание строительства этой ЛЭП протяженностью 500 км предусмотрено до конца 2020 года» - подчеркивают специалисты.

Они напомнили также о другом проекте Российской Федерации относительно «знаменитого» керченского моста.

«По нашим сообщениям, подрядчики из России разворовали более 1,3 миллиарда выделенных рублей для проектирования и строительства «технического моста», который обязан был бы идти вдоль основного и обеспечивать его возведение. Именно поэтому работы по его (ключевого керченского моста) проектированию и возведению прекращены на неопределенный срок», - подчеркивают специалисты «Борисфен Интел».

Они рассказывают также о том, что сторона Китая «наотрез отказалась» принимать участие в финансировании строительства основного керченского моста с учетом потерь, которые частные инвесторы Китая понесли при проектировании того же моста в прошлом году.

«На фоне этого развития понятнее смотрятся недавние громкие события в отношении отставки бывшего управляющего «Российских железнодорожных дорог» В. Якунина, отказа олигарха России Г. Тимченко от возведения керченского моста, а также передачи функций ведущего инвестора проектирования и строительства этого моста российскому олигарху А. Ротенбергу. Лишним считается напоминать, что все упомянутые лица принадлежат к ближайшему окружению В. Путина», - говорится в докладе аналитического центра.

Его специалисты сделали вывод: по состоянию на текущий день у Москвы для Крымского полуострова нет ни финансов, ни ЛЭП, ни моста и кабеля.

«Так называемый «керченский энергетический мост» по всем показателям будет оставаться только очередной кремлевской легендой. Как бы этого ни хотелось признавать оккупантам Российской Федерации, на текущее время единственным местом, откуда Крымский полуостров может получить помощь в преодолении энергетического голода, есть и остается Украинское государство», - заключили в аналитическом докладе.

«Кроме этого, руководитель МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии стал требовать от представителей министерств и ведомств, обеспечивающих энергообеспечение Крымского полуострова, настроиться на системную работу. Он отметил, что энергетическая обстановка на полуострове, где складывается дефицит электроэнергии, требует четкого взаимодействия федеральных структур и региональных властей», - пишут на странице ведомства.

«Обстановка тяжелая и требует четкого взаимодействия федеральных структур, региональных властей и комиссий по чрезвычайным ситуациям. Тот, кто имел надежду, что чрезвычайная обстановка быстро разрешится, заблуждается. Меняйте свои планы и настраивайтесь на серьезную, системную, кропотливую работу», – заявил руководитель чрезвычайного ведомства.

В процессе заседания заместитель руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Александр Чуприян доложил, что на полуострове Крым не хватает мобильной генерации электроэнергии по причине сильной нагрузки на энергосети. Он рассказал, что на энергетическую обстановку влияют климатические условия: резко похолодало, третьи сутки идет дождь.

«Мобильная генерация обеспечивает только 50 процентов требуемой мощности. Каждый день происходит сотня аварий на линиях энергосети», – говорит заместитель министра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
18 апреля
18 апреля
города Казахстана
Города Казахстана
Андижан
Андижан
График курса доллара
Доллар США (USD)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна