Горячие Новости

Облако тегов

ВР найдет 300 голосов для изменения Конституции Украины - Гройсман

Как известно, внесение изменений в Конституцию Украины является одним из условий, которое должен выполнить Киев в соответствии с так называемыми Минскими договоренностями. Вместе с тем на определенном этапе процесс забуксовал, тем не менее, к нему рано или поздно придется возвращаться. В этой связи спикер Верховной Рады Владимир Гройсман излучает оптимизм и утверждает, что в парламенте способны «наскрести» 300 голосов, необходимых для принятия подобных решений.

«Голоса найдем, но спешить не будем».

Как заявил в понедельник председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, заключительное голосование за принятие поправок к Конституции соберет абсолютное большинство. «Если мы хотим что-то урегулировать при принятии Конституции, мы со всеми политическими силами сможем - к моменту голосования - разработать нужные законопроекты и рассмотреть их в один день, чтобы снять все вопросы и дискуссии... Потенциально найти 300 голосов возможно», - утверждает спикер украинского парламента, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Вместе с тем, по словам Гройсмана, спешить с принятием окончательных поправок в Конституцию Украины пока не стоит, и парламентарии, как он выразился, «не ограничены во времени». «Мы не ограничены во времени. Хочу еще раз подтвердить, что это - европейская Конституция, которая полностью соответствует Европейской хартии о местном самоуправлении. Это - настоящий ключ для полной масштабной децентрализации Украины. Вместе с тем, данный проект Конституции атакуют со всех сторон, абсолютно без каких-либо на то объективных причин», - подчеркнул спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Законы в Украине принимаются за деньги олигархов – нардеп Березенко.

По словам недавно избранного в украинский парламент народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Сергея Березенко, официальная зарплата народных депутатов Украины, которая составляет до 10 тысяч гривен, слишком мала, поэтому нельзя ожидать от них объективного принятия решений. «Я убежден, что депутаты берут деньги у финансово-промышленных групп, имеющихся в парламенте. Кто краснеет и принимает, кто-то просто берет, так как считает, что он пришел в парламент, чтобы таким образом заработать. Я посчитал – если бы мы заложили в бюджет Украины приличную зарплату для депутатов – это бы обошлось ему в 15 миллионов долларов в год – это гораздо выгоднее, чем получать потом лоббистские законы, которые проводятся через парламент», – заявил Березенко в эфире программы «Люди.Hard Talk.LIVE» на телевизионном канале «112 Украина». Впрочем, нардеп от пропрезидентской партии не уточнил, перестанут ли брать деньги от олигархов и обслуживать их интересы народные избранники в том случае, если им дадут гораздо большую заработную плату.
 
А по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, прошедшие местные выборы в Украине не соответствуют демократическим стандартам и не ставят целью улучшение уровня жизни избирателей. «Когда начинались выборы, каждая политическая партия во главе с руководителем поставила стратегическое задание – победить конкурентов и взять больше всего депутатов. А что это означает для исполнителей? Делай то, что можешь: покупай, грабь, делай все, чтобы было как можно больше. И не имеет значения качественный состав того совета, который избирают», – заявил Кравчук в эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер LIVE».
 
По словам Леонида Кравчука, таким образом победить коррупцию и улучшить жизнь граждан в стране не представляется возможным. «Они (политики – Ред.) организовывают войну фактически, а не выборы, чтобы получить как можно больше депутатов. И не имеет значения кто, потому что выбирают не депутата, а «кнопкодава», который будет голосовать за то, что нужно. Поэтому очень грустно говорить на 25 году независимости о таких вещах», – пояснил далее Кравчук.
 
Он уверен, что в первые годы становления украинской государственности, в 90-х годах на выборах такого не было. «Выборы превратились в фарс. Выборов фактически как таковых демократических, открытых не существует. И заявления наших высокопоставленных чиновников, что выборы прошли демократично, – они не являются правдивыми», – подчеркнул первый украинский президент, который в этой связи добавил, что в итоге жителям Украины «не давали выбрать того, кого они хотят видеть во власти на местах».
 

Вместе с тем, по словам народного депутата Украины Сергея Лещенко, также представляющего «Блок Петра Порошенко», в Украине существует некая каста политиков, которые не подлежат преследованию при любом политическом режиме. Как заявил нардеп, небольшая по численному составу следственная группа, занимающаяся огромным массивом дел по преступлениям представителей прежнего режима во времена Майдана, не может полноценно заниматься своей работой, ибо ее деятельность всячески блокируется в администрации главы государства.  Детализируя ситуацию, Лещенко отмечает, что «следователям мешают вести расследование по ряду персонажей», ссылаясь при этом на какую-то мифическую «белую книгу».

«Например, схема Януковича по земле в охотничьем хозяйстве. Под Киевом у него была резиденция в Сухолучье, следователи начали раскручивать тему, и вышли на исполнителей. И оказалось, что там была задействована бывшая глава Киевской области Вера Ульянченко. И вот уже подходят к завершающему моменту, и в этот момент их начинают дергать из Администрации Президента, что Ульянченко нельзя трогать, поскольку она находится в «белой книге», и ее нельзя трогать», – утверждает Лещенко, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
22 апреля
22 апреля
БелСел
БелСел, ООО СП
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Харьковская область
Харьковская область