Горячие Новости

Облако тегов

Сватово начали восстанавливать после взрыва военного склада

Сватово начали восстанавливать после взрыва военного склада
Пожар на складе боеприпасов в Сватово был полностью ликвидирован. Такая информация была обнародована пресс-службой Луганской военно-гражданской администрации на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Как сообщили в военно-гражданской администрации со ссылкой на информацию штаба, продолжающего работать в Сватово, по данным на 18 часов пожар на арсенале окончательно удалось потушить и взрывы прекратились. Одновременно с этим был ликвидирован пожар на складе минеральных удобрений ПО «Агрохим», расположенном рядом. По информации пресс-службы, принимаются полноформатные меры, направленные на ликвидацию последствий.
 
 
Помимо этого, в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали о том, что по состоянию на 19 часов в городе Сватово было полностью восстановлено водоснабжение, а также на 60 процентов восстановили электроснабжение населенного пункта.
 
Также сообщается, что пиротехнические группы обследовали и полностью очистили 7 секторов, а уже сегодня планируется продолжить обследование еще 8 секторов. В сообщении также отмечается, что в оперативный штаб поступило 87 заявок по выявлению взрывоопасных предметов, 33 из которых были отработаны.
 
Известно, что для ликвидации чрезвычайного происшествия ситуации было выделено 10 миллионов гривен.
 
Напомним, 29 октября, около 8 вечера, на военных складах в городе Сватово Луганской области начался пожар. В общей сложности, на складах хранилось около 3,5 тысяч тонн боеприпасов. На месте происшествия работает комиссия украинского Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил. По последней информации, в результате взрывов на складе погибли 2 человека.
 
В Генеральном штабе украинских Вооруженных сил ранее заявляли, что одной из версий возникновения пожара является террористический акт. Георгий Тука, глава Луганской областной военно-гражданской администрации, также сообщал, что, в соответствии с рапортом украинского военнослужащего, в направлении склада боеприпасов в Сватово были выпущены две ракеты. В то же время, по информации Туки, также допускается, что пожар в Сватово начался в результате неосторожное обращение с огнем. 

Инцидент на военном складе назвали ударом противника. 

Однако, по версии украинского Министерства обороны, пожар в Сватово начался в результате деятельности противника, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе. Такое заявление было сделано во время заседания Совета реформ Министерства обороны главой ведомства Степаном Полтораком.
 
По словам Степана Полторака, в соответствии с предварительной информацией, возгорание на военных складах в городе Сватово стало результатом деятельности противника, который поставил перед собой в качестве цели дестабилизацию ситуации на территории региона.
 
Также глава оборонного ведомства рассказал о том, что новых очагов возгорания в Сватово не было обнаружено, а личный состав украинских Вооруженных сил вместе с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям приступили к проведению инженерной разведки.
 
Как сообщил министр Степан Полторак, с самого утра украинскими Вооруженными силами была проведена воздушная разведка, после чего ВСУ с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям перешли к проведению инженерной разведке, и разминированию территории, которая пострадала в результате инцидента . Также украинский министр рассказал о том, что было создано 20 групп разминирования, в состав которых входит больше 100 человек. По информации главы оборонного ведомства, к разминированию территории также была привлечена тяжелая техника.
 
Видео Youtube :

Заявление главы области. 

Тем временем Георгий Тука, глава Луганской областной военно-гражданской администрации, выразил свое возмущение тем, что 10 миллионов гривен, которые были перечислены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в городе Сватово, нельзя оперативно использовать для того, чтобы решить экстренные вопросы, в связи с различными бюрократическими операциями.
 
Как сообщил Георгий Тука на своей странице в социальной сети «Facebook», любители финансовой дисциплины и бухгалтерской отчетности придумали массу различных поводов и причин, из-за которых нельзя быстро и эффективно направить выделенные средства на решение проблемы. По словам Георгия Туки, это аргументируется тем, что статья бюджета не соответствует данной ситуации, также необходимо решение районного совета и так далее.
 
 
При этом губернатор Луганской области отмечает, что следующим днем уже будет суббота, а около 40-50 процента населения покинуло населенный пункт в связи с ситуацией в городе, и непонятно, будет ли кворум на сессии.
 
По словам губернатора Луганской области, также четыре производителя металлопластиковых окон отказались от работы без предоплаты, а проблема заключается в том, что бюджетные деньги нельзя перечислять в качестве предварительной оплаты.
 
Помимо этого, Георгий Тука сообщил о том, что в течение четвертого месяца ему не удается получить разрешение на вырубку горелого леса. При этом, по словам губернатора Луганской области из сектора «М» ему было направлено еще одно письмо, в котором его просят о выделении дров. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
День рождения
День рождения
12 января
12 января