Горячие Новости

Облако тегов

Кому выгодна неопределенность с выборами в Мариуполе?

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», ситуация с местными выборами в Мариуполе остается неопределенной. Ранее представители правящей парламентской коалиции заявляли о том, что решение по этим выборам удастся найти оперативно уже в начале текущей недели, однако пока ясность так и не наступила, вместе с тем, по мнению некоторых участников избирательного процесса в этом прифронтовом городе, существуют определенные силы, которым подобные затяжки выгодны.

Затяжка выборов выгодна «Оппозиционному блоку и «Нашему краю».

Как отмечает один из кандидатов на пост мэра Мариуполя, представитель партии «Сила людей» Максим Бородин, задержка выборов в городе и их возможная отсрочка на несколько месяцев, выгодна, прежде всего, политическим силам, в которых собраны бывшие представители Партии регионов - «Оппозиционному блоку и «Нашему краю». Мнение кандидата на пост мэра Мариуполя приводит информационный портал «Мариуполь-Экспресс».
 
«Торговля вокруг мариупольских выборов в самом разгаре. Коалиция сегодня заседала, но все громче звучат призывы о повторных выборах в начале января 2016 года. Удивительная недальновидность или сознательная манипуляция? Это покажет время. Но, согласитесь, сложно не понимать, что игра «в долгую» выгодна «Оппо» («Оппозиционному блоку» – Ред.) и «Нашему краю». У обеих сил достаточно финансового и информационного ресурса, чтобы не только эффективно засеять «гречкой», но и качественно «промыть мозги» горожанам. Кроме того, после всех вторых туров в принципиально важных для «Оппо» городах (например, в Днепропетровске), мобилизационный ресурс будет направлен именно на Мариуполь. Победа любой ценой в назидание всем - дело чести реваншистов», - заявляет Бородин.
 
По его мнению, парламентским партиям, которые де-факто в оппозиции к Президенту и Кабинету министров выгодно тянуть с проведением выборов. «Расчет прост - первые же платежки за тепло по новым тарифам уронят рейтинг партии президента до невиданных глубин. И тут ставка на то, что голоса сторонников БПП-«Солидарности» автоматически отойдут «Батькивщине» и «Самопомощи», а новые партии просто не выдержат предвыборный марафон, и не смогут составить весомой конкуренции», - полагает кандидат от партии «Сила людей».
 
В то же время, Бородин уверен, что проведение выборов 15 ноября текущего года ставит всех в равные условия. «Сейчас все силы в городе находятся в более-менее равной ситуации, и не имеют явных дополнительных преимуществ. А внимание к процессу не успеет утихнуть настолько, чтобы кто-то снова рискнул пойти на откровенные манипуляции или срыв выборов. Отсюда вывод прост - только 15 ноября, или результат выборов будет исключительно на совести парламентских демократов», - резюмировал Бородин.

Судьба выборов в Мариуполе до сих пор не определена – БПП.

Как заявляет заместитель руководителя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Игорь Кононенко, фракции парламентской коалиции пока не смогли договориться по вопросу принятия законопроекта о проведении выборов в Мариуполе. «Мы за то, чтобы в Мариуполе скорее прошли выборы после консультаций с юристами и Центральной избирательной комиссией. Мы видим путь, и нашей фракцией наработаны изменения в закон о выборах. Наработан Русланом Князевичем закон о переносе выборов на другую дату. Эту позицию поддерживает фракция «Народного фронта», к сожалению, «Батькивщина» и «Самопомощь» имеют другую позицию, что нужно проводить новые выборы. Но эта позиция юридически несогласована. Мы продолжаем консультации», – заявил Кононенко, слова которого приводит информационный портал «Украинская правда» после заседания совета коалиции, прошедшего в четверг.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по словам Юрия Луценко, местные выборы в Мариуполе были сорваны по вине территориальной избирательной комиссии. Об этом соратник главы государства заявил в понедельник, 26 октября во время заседания совета парламентской коалиции в Киеве. Вместе с тем, как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», Луценко сообщил, что уже до завтра должен быть подготовлен законопроект о переносе выборов на 15 ноября одновременно со вторым туром голосования по избранию городских голов, который намечен в этот день по всей Украине.
 

По словам руководителя фракции БПП в Верховной Раде, на выборах, которые пройдут в ноябре, власть будет предпринимать меры по более жесткому контролю за ходом народного волеизъявления, подготовкой к нему и почетом голосов по его итогам, ибо, как подчеркнул Луценко, вчерашние проблемы в Мариуполе возникли из-за несогласованных действий, а точнее бездеятельности городской избирательной комиссии, которая не приняла решение и составить протокол о ситуации в типографии. «Перепечатка бюллетеней состоялась и на Закарпатье, и в Запорожье, и в Тернополе. И для ЦИК это не было ни технической, ни юридической проблемой. Но Мариупольская ТИК не приняла соответствующее решение, несмотря на то, что был обнаружен полиграфический брак, под конец мы имели два комплекта документов. ТИК не нашла в себе сил обратиться в ЦИК для решения вопроса, как это сделали другие области», — объяснил свою позицию руководитель пропрезидентской фракции украинского парламента Юрий Луценко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс

Народ: американцы
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Львовская область
Львовская область
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Дом-2 История