Горячие Новости

Облако тегов

В «день тишины» в Киеве подкупали и агитировали

В «день тишины» в Киеве подкупали и агитировали
В «день тишины», 24 октября, в украинской столице было зафиксировано 34 нарушения избирательного законодательства. Такая информация была обнародована на странице в социальной сети Facebook руководителем столичной милиции Александром Терещуком.

Как сообщил главный правоохранитель столицы, в милицию поступило 34 сообщения по поводу нарушения избирательного законодательства. В частности, 26 обращений касались агитации, которая была размещена частными лицами на балконах и прочих объектах, еще 7 сообщений касались агитпродукции, размещенной в неустановленных местах (заборы, электроопоры), и 1 случай нарушения был зафиксирован в СМИ – одним из телеканалов транслировалась политическая реклама после 24-часов.

post-218699-0-71580400-1445732962.png

Помимо этого, Терещук сообщил, что самое большое количество нарушений было зарегистрировано на территории Оболонского района столицы – 10 случаев, по 5 фактов нарушений было зафиксировано в Днепровском и Соломенском районах, по 3 – в Деснянском и Дарницком, по 2 – в Голосеевском, Шевченковском и Печерском, по 1 – в Святошинском и Подольском районах. По информации Терещука, сообщения имеют отношение к 11-ти политическим силам и кандидатам в депутаты.

Кроме того, начальник столичной милиции отметил, что все сообщения о нарушениях были зарегистрированы должным образом. По его словам, после проведения проверки будут составляться административные протоколы по признакам статьи 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях. По словам главного милиционера Киева, санкциями статьи предусматривается наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц – в размере от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

post-218699-0-56188600-1445732970.png

Напомним, 24 октября в Украине был объявлен «день тишины» перед местными выборами 25 октября. В этот день, в соответствии с избирательным законодательством, на территории всего государства запрещаются любые виды предвыборной агитации.

В Мариуполе отказываются проводить выборы из-за нарушений.

Тем временем, члены территориальной избирательной комиссии Мариуполя просят Центризбирком о перенесении выборов. Об этом рассказала корреспондент телеканала «112 Украина».

По информации корреспондента телеканала, до настоящего времени не был восстановлен прием бюллетеней. Помимо этого, она рассказала о том, что членами ТИК было составлено обращение к Центральной избирательной комиссии с просьбой о перенесении выборов. По словам корреспондента, в ТИК заявили, что они сами напишут обращение с просьбой о том, чтобы члены Центральной избирательной комиссии сами избрали дату, когда должны достояться выборы, однако не завтра.

Помимо этого, корреспондент рассказала, что членами ТИК также готовится обращение касательно уничтожения существующих бюллетеней, кроме того, ими повторно была вызвана милиция и запланировано опломбирование помещения. По информации корреспондента, пять членов комиссии такое решение не поддержали, однако остальные девять членов продолжают свою работу и провели заседание. Ими было обнаружено 22 бюллетеня, которые в настоящее время находятся у правоохранителей. Обнаруженные бюллетени, по информации корреспондента, впоследствии будут выступать в качестве вещественных доказательств. Также корреспондент рассказала, что члены ТИК собирались открыть и другие пачки с бюллетенями, однако это решение ими было отменено, поскольку у них нет на это полномочий.

По словам корреспондента, обращение в Центризбирком было подписано без согласия на то главы ТИК. Такая информация была обнародована советником главы Министерства внутренних дел Зоряном Шкиряком.

На своей странице в «Facebook» Зорян Шкиряк сообщил, что, вероятнее всего, выборы в Мариуполе все-таки не состоятся.

post-218699-0-12262600-1445732979.png

По информации советника министра, городская избирательная комиссия Мариуполя отказалась от принятия бюллетеней, которые были напечатаны в типографии «Приазовский рабочий». Также Шкиряк отметил, что за 9 часов до начала голосования можно делать прогнозы, что выборы здесь не будут проводить, поскольку они фактически были сорваны. По словам Шкиряка, выборы невозможно ни технически, ни физически организовать и провести. В сообщении также отмечается, что в Мариуполе уже любое действо под названием «выборы», по сути, утратило свою легитимность, и поэтому нет никакого смысла «устраивать цирк».

Также Шкиряк сообщил, что городская избирательная комиссия подготовила обращение к руководству страны и в Центризбирком с просьбой о переносе выборов на другой день. По мнению Шкиряка, это является правильным решением и в настоящее время это может стать единственным выходом из этого позорного положения.

Отметим, ранее председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским было сделано заявление о том, что ни ЦИК, ни любой орган судебной власти не может прекратить избирательный процесс в Мариуполе.

Ранее сообщалось, что членами территориальной избирательной комиссии Мариуполя под столом была обнаружена разорванная пачка с бюллетенями. На место происшествия были вызваны милиция и сотрудники Службы безопасности Украины. После этого территориальной избирательной комиссией был приостановлен прием бюллетеней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Варна
Варна
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
оппозиция
Оппозиция
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз