Горячие Новости

Облако тегов

Какие партии «приютили» в своих списках экс-регионалов

Какие партии «приютили» в своих списках экс-регионалов

Общественными активистами был проведен анализ списков партий, принимающих участие в выборах в местные органы власти Украины. В результате удалось обнаружить триста тридцать кандидатов в одиннадцати регионах, которые в свое время были членами Партии регионов. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook разместил народный депутат Украины Андрей Левус. Также политик представил для общественного ознакомления поименные списки.

Информация активистов свидетельствует, что больше всего экс-регионалов идут на выборы в списки партий «Блок Петра Порошенко», «Наш край» и «Возрождение».

Андрей Левус отмечает, что в десятидневный период общественные эксперты провели поименный анализ списков партий, принимающих участие в избирательной кампании в местные органы власти во всех областях Украины. В процессе анализа в списках партий можно было встретить лиц, которые ранее были ярыми сторонниками экс-президента Украины Виктора Януковича. «Сейчас же они просто перекрасились в другие цвета и представлены в списках политических сил», - пишет депутат.

Также он добавил, что в одиннадцати украинских областях активисты нашли триста тридцать бывших депутатов от Партии регионов. «Хотел бы привести информацию, полученную из 11 исследованных областей. Статистика очень печальна. Нами было насчитано триста тридцать перекрашенных лисов, которые очень хотят попасть в областные советы. «В частности, речь идет о Херсонской, Одесской, Винницкой, Сумской, Черкасской, Черниговской, Николаевской, Херсонской, Полтавской и Кировоградской областях»,- написал Левус.

Народный депутат подчеркивает, что самое большое количество в свое время регионалов хотят пройти в местные органы власти в Херсонской области. «Сейчас именно Херсонская область занимает первое место по числу тех, кто перешел из Партии регионов в другие политические силы. Здесь таких пятьдесят четыре (в том числе, в партии «Наш край» - двадцать, «Блок Петра Порошенко – восемь, «Возрождение» - восемнадцать, по одному от ВО «Свобода» и партии «Укроп»). На втором и третьем почетных местах оказались Полтавская Кировоградская область (соответственно сорок три и сорок один процент крашенных)», - сообщил депутат.

Кроме того, продолжил народный избранник, больше всего бывших представителей от Партии регионов на местные выборы идет от «Блока Петра Порошенко». По информации Андрея Левуса, пропрезидентская партия «приютила» у себя сто двадцать таких политиков. Это заставило депутата прийти к неутешительному выводу, что именно контролируемая президентом Украины партия заняла первое место в составленном активистами антирейтинге «перебежчиков».

Стоит отметить, что в середине сентября сего года Юрий Луценко, который является руководителем фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины, заявлял о возможности экс-регионалов получить партийный билет пропрезидентской политической силы для участия в избирательной кампании в местные органы власти.

Выступая в ходе двенадцатого внеочередного съезда парии «Блок Петра Порошенко», Луценко отметил, что люди, активно показавшие себя после окончания Революции Достоинства, даже если они ранее принадлежали к Партии регионов, могут рассчитывать на членство в возглавляемой самим президентом политической силе. «Я не буду этого исключать», - заявил депутат. При этом он добавил, что эти политики уже после событий на Майдане смогли проявить себя гражданами независимого государства, располагающими собственной политической и гражданской позицией.

При этом продолжил глава пропрезидентской фракции в парламенте Украины, сам он является противником того, чтобы бывшие «регионалы» выдвигались от БПП.

Как известно, руководителем избирательного штаба «Блока Петра Порошенко» на выборах в местные органы власти является первый замглавы фракции Игорь Кононенко.

Представители БПП в Киевской области – противники «бандеровцев».

«Блок Петра Порошенко» на выборах в органы местной власти города Украинка Киевской области когда-то представителей Партии регионов. В частности, известно, что ныне действующий мэр города Павел Козырев, занимающий эту должность с 2002 года, на этих выборах принимает участие в качестве самовыдвиженца. Вместе с тем, при проведении агитационной кампании в городе весьма активную поддержку ему оказывает пропрезидентская «Солидарность». В том числе представители партийных агитационных палаток раздают местную газету, в которой явно ведется агитация именно за Козырева.

Более того, есть информация, что буквально перед началом Революции Достоинства два года назад в Украинке был проведен так называемый антифашистский марш Киевской области под флагами Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Во время выступления ораторы призвали к противостоянию «бандеровцам» и неофашистам, поскольку те якобы «начали поднимать голову на Западе Украины». Участие в митинге вместе с тогдашним председателем Киевской ОГА Анатолием Присяжнюком принимал и Павел Козырев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андижан
Андижан
14 августа
14 августа
20 августа
20 августа
9 апреля
9 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
17 февраля
17 февраля