Горячие Новости

Облако тегов

Задержан капитан катера, затонувшего в Затоке

Задержан капитан катера, затонувшего в Затоке

Органы внутренних дел решили взять под стражу капитана катера, накануне затонувшего поблизости от Затоки. Такую информацию обнародовал глава Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе во время общения с сотрудниками СМИ.

Помимо того, чиновник указал, что пассажиры покупали места на упомянутом плавсредстве с помощью телефона, и никаких подробностей из-за этого обнаружить пока не удалось. Ранее сообщалось, что всего в результате катастрофы погибло 12 человек, еще 20 получили ранения.

В Министерстве внутренних дел заявили о том, что было заведено уголовное дело. Сейчас следствие исходит из предположения, что судно утонуло из-за перегруженности.

Отмечается, что прошлой ночью было обнаружено еще два тела пассажиров с утонувшего катера. Такую информацию обнародовала представительница пресс-отдела Одесского отделения государственной службы по чрезвычайным ситуациям Ольга Левчук.

В частности, чиновница отметила, что в пять утра из Одесского порта выдвинулась команда спасателей на двух служебных судах. В ее составе было 9 профессиональных спасателей.

По словам госпожи Левчук, по прибытии на место поиски начать не удалось из-за штормовой погоды, только час спустя, после того как ветер утих, поисковые работы были возобновлены. В районе семи утра удалось найти одного утонувшего пассажира – его выбросило на берег в непосредственной близости от санаторного комплекса «Черноморские зори», который находится в Затоке. Несколько позднее, недалеко от берега удалось выловить второй труп. Отмечается, что личности обоих погибших еще не установлены.

Как уже сообщалось, накануне днем прогулочный катер «Иволга» покинул причал одного из частных курортных комплексов с тем, чтобы прокатить отдыхающих по морю до населенного пункта Белгород-Днестровский. Как отмечают в органах охраны правопорядка, на катере находилось 36 пассажиров. На обратном пути катер перевернулся. Это произошло около четырех часов вечера. В спасении принимали участие суда портовой администрации, дислоцирующиеся в Одессе и Белгород-Днестровском. Помимо того, на помощь поспешил катер береговой охраны.

Как отмечают в Министерстве инфраструктуры, судно, скорее всего, утонуло из-за перегрузки. Губернатор Одесского региона Михаил Саакашвили оперативно прибыл на место кораблекрушения в сопровождении свой команды и немедленно организовал совещание со спасательным штабом. По его словам, катер утонул в связи с тем, что перевозил в три раза больше людей, чем мог по техническим характеристикам.

В связи с трагедией глава страны выразил свое сочувствие родственникам погибших. Кроме того, соболезнования принес также и глава украинского законодательного органа Владимир Гройсман.

Украинский премьер-министр Яценюк сообщил, что отдал распоряжение о проведении оперативного расследования этого трагического случая. Он подчеркнул, что все виновные будут наказаны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье

Игровые платформы и устройства
New York Stock Exchange
Биржи США
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мультиварка
Мультиварка