Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Украина должна согласовать свою Конституцию с ДНР и ЛНР

На востоке Украины наблюдается относительное затишье, нарушаемое лишь отдельными провокациями со стороны российско-террористических войск. На этом фоне продолжается отвод вооружений от так называемой «линии соприкосновения», что является одним из положений «Минских договоренностей». Еще одним пунктом этих договоренностей, которому в Кремле, как и прежде, уделяют особое внимание, является внесение изменений в Конституцию Украины.

Российский нацлидер негодует.

Российский нацлидер Владимир Путин в очередной раз высказал свое возмущение тем, официальный Киев согласовывает изменения в Конституцию Украины с боевиками марионеточных прокремлевских ДНР и ЛНР. В частности, как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», в очередной раз Путин вспомнил об этом во вторник, выступая перед участниками форума «Россия зовет».
 
«Самое главное, что должно лечь в основу урегулирования на юго-востоке Украины - это политический процесс. А что такое политический процесс - это три-четыре-пять компонентов. Первое, и в минских договоренностях это прописано - это внесение изменений в Конституцию на постоянной основе, по согласованию с Донецком и Луганском. Изменений пока нет, а все, что сделано на предварительном этапе - не согласовано с Луганском и Донецком», - негодует Владимир Путин.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в сентябре текущего российский нацлидер поделился с журналистами своими мыслями по поводу текущих событий, и, среди прочего, коснулся ситуации в Украине. Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости, Путин, в частности, заявил о том, что развитие событий в Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут терпеть царящую в их государстве «вакханалию». «Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа — как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», — заявил Путин, отвечая на вопрос представителей прессы о том, каково его видение будущих событий в Украине.
 
По мнению российского нацлидера соседнее государство находится под внешним управлением, и все ключевые посты занимают там иностранные граждане. «То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно же, есть», — заявил Путин, который также добавил, что дальнейшее развитие событий в Украине зависит не от России, а от самой Украины и от украинского народа.
 
На фоне подобных «страшилок» о будущем Украины, Путин не забыл предостеречь своих соотечественников от возможных смут и революций, а также призвал сплотиться для того, чтобы быть готовыми дать отпор «вероломному врагу». «Только единство народа и общественное согласие могут привести к успеху, обеспечить независимость государства, помочь дать отпор любому могущественному и вероломному врагу», - утверждает российский президент Владимир Путин.

Эксперт: Путин намерен добиваться свержения нынешней власти в Украине.

По мнению американского военного и политического эксперта, профессора международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберта Персона, текущая ситуация «замороженного» конфликта на востоке Украины повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий, при этом, данная ситуация принесет ущерб стратегическим интересам РФ. Об этом эксперт пишет в статье для американского издания Washington Post, выдержки из которой приводит информационное агентство «РБК», который в то же время подчеркивает, что Украина во главе с Порошенко теряет часть своей территории.
 
Вместе с тем именно такой риск может, по мнению Персона, спровоцировать новый виток российской агрессии в будущем, и, несмотря на наличие определенных договоренностей, война на Донбассе будет иметь продолжение. Персон уверен, что конечной целью российского нацлидера Владимира Путина в Украине является свержение нынешней украинской власти во главе с Петром Порошенко. «Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на Востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», - говорится в статье американского военного и политического эксперта Роберта Персона.
 

Напомним, что по словам украинского президента Петра Порошенко, Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе для того, чтобы российские солдаты не смогли продвинуться на всю территорию Украины. «Наше войско еще долго должно стоять там, на востоке, чтобы российская «солдатня» не квартировалась здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже нужно донести каждому украинскому воину», - заявил президент Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости», выступая на днях перед аудиторией военного факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тиват
Тиват

SFX Markets
Дом-2
Дом-2 2009
29 июня
29 июня
Мертвое море
Мертвое море
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)