Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Боевые действия на Донбассе могут возобновиться

Как известно, последние дни на востоке Украины ознаменовались стабилизацией обстановки, и российско-террористические войска проводят лишь отдельные выпады, призванные спровоцировать украинских военных. Начат процесс отвода вооружений от так называемой «линии соприкосновения», вместе с тем, по мнению украинского президента Петра Порошенко, боевые действия на Донбассе могут возобновиться в любой момент.

Украинские военные должны быть готовы к самому худшему.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, украинские военные должны быть готовы к наихудшему сценарию развития событий на Донбассе, где военные действия могут возобновиться в любой момент. Об этом глава государства заявил в понедельник во время встречи с командирами боевых подразделений Вооруженных сил Украины, состоявшейся в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.
 
«Мы осознаем, что боевые действия могут возобновиться в любой момент. И поддержание высокого боевого духа, высокой дисциплины и высокой боеготовности — это наша с вами ответственность сейчас. Почему? Я вам могу сказать - я абсолютно не доверяю Путину, я совершенно не доверяю его марионеткам, и я абсолютно не доверяю их обещаниям», - подчеркнул Петр Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «УНИАН».
 
Украинский президент, обращаясь к командному составу ВСУ и воинам, участвовавшим в Антитеррористической операции, подчеркнул необходимость поддержания наивысшего уровня боевой готовности. «Борясь за лучшие, максимально благоприятные для нас условия политико-дипломатического урегулирования, могу сказать вам откровенно - каждое мгновение мы должны быть готовы к наихудшему», - заявил в понедельник украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко: В Украине продолжается Отечественная война за независимость.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, война за независимость Украины в настоящее время продолжается, ибо, как отметил глава государства, несмотря на объявленное перемирие и отсутствие боевых потерь и дальше бойцы АТО подрываются на растяжках. «Отечественная война за независимость Украины, которая началась в 2014 году, продолжается», - заявил Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости», в субботу в Киеве, выступая на Всеукраинском форуме участников Антитеррористической операции.
 
Кроме того, Порошенко также заявил, что режим «прекращения огня» на Донбассе спустя две недели трансформировался в состояние перемирия. «Усилиями силовых подразделений, усилиями украинских дипломатов, усилиями проукраинской коалиции во всем мире, нам наконец-то удалось остановить огонь, и сегодня прекращение огня уже две недели перешло в состояние перемирия", - заявил в субботу украинский президент.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в минувшую среду Порошенко выступил перед аудиторией на военном факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где, среди прочего, рассказал о том, как долго украинская армия будет находиться на Донбассе. По словам главы государства, Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе для того, чтобы российские солдаты не смогли продвинуться на всю территорию Украины. «Наше войско еще долго должно стоять там, на востоке, чтобы российская «солдатня» не квартировалась здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже нужно донести каждому украинскому воину», - заявил президент Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».

Путин хочет расшатать существующий порядок мировой безопасности.

По словам Порошенко, главной причиной нынешней агрессивной политики Кремля является желание российского нацлидера Владимира Путина расшатать и разрушить державшийся долгие годы глобальный порядок мировой безопасности. Об этом украинский президент заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Я думаю, совершенно ясно, что он (российский президент Путин - Ред.) желает глобальной нестабильности... И ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму... И ровно 15 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Донбассе... И сейчас, когда они появились в Сирии, - цель одна и та же», - подчеркнул Порошенко. Украинский президент убежден, что Путин стремится «расшатать глобальный порядок безопасности» из-за имеющихся в России экономических проблем и потери поддержки внутри своей страны.
 
Кроме того, в том же интервью Порошенко заявил, что официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако, для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. Об этом глава государства заявил в интервью программе BBC Newsnight. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко, слова которого приводит ВВС Украина.
 

Как утверждает украинский президент, Верховная Рада готова учесть специфику выборов на Донбассе. «У нас есть 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть оккупированные территории по причине российской агрессии, и мы в демократическом обществе должны дать им возможность проголосовать», - подчеркнул Порошенко, по словам которого, официальный Киев готов к проведению выборов на временно оккупированной части территории Донбасса, однако для этого необходимо, чтобы оттуда были выведены российско-террористические войска. «Единственное, что нам нужно - чтобы иностранные войска были убраны с этой территории», - заявил Порошенко в упомянутом интервью. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Луганская область
Луганская область

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович