Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уточнил, что США дадут Украине нелетальное оружие

Порошенко уточнил, что США дадут Украине нелетальное оружие
Петр Порошенко уточнил заявление о скором предоставлении Украине американского оружия. Как и раньше, это будет нелетальное вооружение.
 
Летальное оружие США Украине предоставлять не будет. Как оказалось, договоренности, достигнутые во время недавнего визита Порошенко в Нью-Йорк, касались только нелетальных видов вооружений.
 
Ранее сообщалось, что Конгресс США одобрил выделение Украине 300 миллионов долларов на минометы, гранатометы и другое вооружение. Минометов и гранатометов, а также современных противотанковых систем «Джавелин», судя по всему, Киев от Вашингтона не дождется.
 
По словам Петра Порошенко, ему удалось договориться о предоставлении Украине современных систем контрбатарейной борьбы, способных выявлять точные места ведения вражеского огня и подавлять эти точки. Но если речь идет исключительно о нелетальном вооружении, то американцы, получается, будут поставлять только сами радары, а ответный огонь по выявленным точкам будет осуществляться не с американского, а украинского вооружения, так как это уже можно называть летальным вооружением (способным убивать).
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», подобные радары США поставляли в Украину и год назад. Возможно, речь идет о более мощных или более современных системах, или о тех же самых.
 
Помимо вооружений, выделенная Конгрессом сумма в 300 миллионов долларов пойдет на программы обучения украинцев американскими военнослужащими.
 
С начала сентября в зоне АТО установилось реальное перемирие, что дает основания надеяться на скорый мир. Бдительности Киев при этом не теряет и готов моментально вернуть вооружение на передовую в случае обострения.
 
Как сообщалось ранее, оружие от США поступит в Украину в ближайшее время
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Microsoft
Microsoft
iOS
iOS
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Жена (супруга)
Жена (супруга)