Горячие Новости

Облако тегов

Террористы грозят выборами в марте 2016 г.

Террористы грозят выборами в марте 2016 г.

Главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко был подписан указ о переносе даты проведения незаконных выборов «в органы местного самоуправления» с 18 октября текущего года на 20 марта следующего года. Как сообщает один из сепаратистских сайтов, такая информация была обнародована Денисом Пушилиным, так называемым председателем «Народной рады Донецкой народной республики.

По словам представителя донецких террористов, сепаратистами был сделан очередной шаг к диалогу с украинским правительством. Также Денис Пушилин отметил, что на основании предложения со стороны гарантов минского процесса, которыми являются Франция, Германия и Российская Федерация, террористы Донецкой народной республики согласились перенести дату проведения незаконных местных выборов в оккупированных населенных пунктах с 18 октября текущего года на следующий год. Помимо этого, так называемый «спикер парламента», возглавляющий «делегацию Донецкой народной республики» на минских переговорах, заявил, что 9 октября «председателем» был подписан соответствующий указ.

Как известно, 2 октября в Париже была проведена встреча лидеров «нормандской четверки» – Украины, Германии, Франции и Российской Федерации, во время которой обсуждалось разрешение вооруженного конфликта на территории Донбасса.

По результатам проведенного саммита Петр Порошенко сделал заявление о том, что, в частности, участники переговорного процесса согласились, что проведение 18 октября и 1 ноября текущего года незаконных местных выборов на оккупированной территории Донбасса является недопустимым. Также, по словам Петра Порошенко, все участники встречи пришли к договоренности, что проведение таких выборов должно быть осуществлено исключительно в соответствии с украинскими законами.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд после окончания переговоров на высшем уровне заявил о том, что во время встречи стороны достигли договоренности по поводу того, что для проведения местных выборов на территории самопровозглашенных республик Донбасса, которые будут признаваться мировым сообществом и украинским правительством, требуется принятие отдельного закона.

Климкин о выборах и амнистии боевиков.

Напомним, ранее в украинском Министерстве иностранных дел назвали условия, соблюдение которых необходимо для проведения местных выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик. По словам украинского министра иностранных дел Павла Климкина, местные выборы в оккупированных населенных пункта Луганской и Донецкой областей могут быть проведены только после введения амнистии для членов незаконных вооруженных формирований в соответствии с украинским законодательством, а также доказательства их непричастности к совершению преступлений. Такое заявление было сделано главой украинского МИД Павлом Климкиным в эфире одного из украинских телеканалов.

Говоря об амнистии для террористов, Павел Климкин задал вопрос о том, может ли украинское правительство допустить тех лиц, которые являются действительно ответственными за стрельбу, за уничтожение малайзийского авиалайнера «Боинг», за обстрелы Мариуполя и Волновахи, к избирательному процессу. По словам украинского министра, такой вариант полностью исключен. При этом глава украинского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что амнистия является не политическим, а правовым процессом.

По словам украинского министра, если представители самопровозглашенных республик хотят, чтобы они были амнистированы, то им необходимо писать соответствующее заявление и обращаться прокуратуру – украинскую прокуратуру, деятельность которой осуществляется в соответствии с украинскими законами. Затем, по словам Климкина, после проведения расследования дело должно быть рассмотрено судом, причем суд также должен быть украинским и работающим по украинским законам. Министр подчеркнул, что это является единственным условием, выполнение которого необходимо для того, чтобы власть на Донбассе была передана лицу, избранному жителями региона. По словам украинского министра, только в случае соблюдения всех соответствующих процедур украинское правительство будет готов к передаче власти на Донбассе.

Напомним, ранее боевики заявляли, что они согласны перенести дату выборов в случае, если украинским правительством будет проведена амнистия для сепаратистов.

Помимо этого, в случае принятия соответствующих поправок в украинское выборное законодательство не исключается перенесение местных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщало одно из российских изданий со ссылкой на заявление источника в подгруппе по политвопросам Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе.

Собеседник издания подчеркнул, что в первую очередь требуется проведение амнистии для участников событий на Донбассе. Помимо этого, участие в избирательном процессе могут принимать исключительно субъекты этого процесса, которые официально были зарегистрированы в Украинском государстве. Данная норма блокирует возможность участия в избирательном процессе объединений, которые были созданы в оккупированных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
16 августа
16 августа
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Ереван
Столица Армении - Ереван
Герцлия
Герцлия