Горячие Новости

Облако тегов

Из-за «Оппозиционного блока» распущен избирком Харьковской области

Из-за «Оппозиционного блока» распущен избирком Харьковской области
Руководством Центральной избирательной комиссии было принято решение о роспуске Харьковской областной территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщили украинские СМИ.
 
Сообщается, что на этом решение настаивали представители областной организации «Оппозиционного блока». Они пожаловались в Центризбирком на то, что местная комиссия два раза отказывала в регистрации кандидатам от «Оппозиционного блока» в областной совет. Хотя на днях Центризбиркомом было принято решение, в соответствии с которым избирком Харьковской области должен был пересмотреть свое решение.
 
Как рассказал Юрий Мирошниченко, народный депутат от «Оппозиционного блока», Центризбирком обязал Харьковскую областную избирательную комиссию распустить действующий состав. Помимо этого, в соответствии с решением, политические силы, которые представлены в парламенте, должны предоставить своих кандидатов, а избирком Харьковской области обязан зарегистрировать кандидатами представителей «Оппозиционного блока» до 13 октября.
 
Напомним, ранее Харьковской областной территориальной избирательной комиссией было принято решение повторно отказать в регистрации партийного списка на выборы в областной совет представителям региональной организации политической партии «Оппозиционный блок». Об этом рассказал Александр Коновал, председатель Харьковской областной избирательной комиссии.
 
Свое решение представитель областного избиркома объяснил тем, что «Оппозиционным блоком» при выдвижении кандидатов в депутаты были допущены существенные нарушения. Помимо этого, Коновал подчеркнул, что среди документов, поданных политической силой в облизбирком, отсутствуют те, которые считаются обязательными при выдвижении кандидатов.
 
По словам Александра Коновала, к числу нарушений партии относятся отсутствие уведомления касательно проведения партийной конференции, подписание документов лицом, которое не имело на это полномочий, а также отсутствие необходимого документа о внесении избирательного залога.
 
Помимо этого, Коновал раскритиковал поступок «Оппозиционного блока», отметив, что, в соответствии с законодательством, представители политической силы не имели права обращаться в Центральную избирательную комиссию с жалобой на действия облизбиркома.
 
Как сообщил Александр Коновал, в соответствии с законодательством, жалобы со стороны представителей политических партий на действия избирательных комиссий могут быть рассмотрены исключительно в суде. Тем не менее, по словам председателя облизбиркома, в Центральную избирательную комиссию была направлена жалоба от региональной организации политической партии «Оппозиционный блок», уведомляющая об ущемлении ее избирательных прав, и эта жалоба была принята Центризбиркомом к рассмотрению.
 
Напомним, ранее облизбирком уже отказал в регистрации списка кандидатов «Оппозиционному блоку» и еще двум политическим партиям. Однако 7 октября Центризбирком обязал областную комиссию к пересмотру этого решения.
 
Видео Youtube :

Распущены избиркомы в Херсоне и Мариуполе. 

Кроме того, ЦИК были приняты решение о роспуске избиркомов и в других городах. Так, в Центризбиркоме постановили досрочно прекратить выполнение полномочий всего состава Херсонского горизбиркома и Мариупольского горизбиркома в связи с нарушениями ими требований законодательства.
 
В частности, избирком Херсона решили распустить в связи с невыполнением комиссией решения суда о регистрации Владимира Сальдо, представителя партии «Наш край», кандидатом в мэры города. Как сообщили в пресс-службе партии, соответствующее решение приняли во время заседания ЦИК в четверг, 8 октября.
 
В ЦИК сообщили, что такое решение было принято по причине бездействия Херсонского горизбиркома. Сообщается, что городской комиссией не было выполнено решение Одесского апелляционного административного суда, которым было отменено неправомерное решение этого же горизбиркома об отказе в регистрации представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо кандидатом в мэры.
 
При этом новый состав Херсонской городской избирательной комиссии необходимо сформировать до 11 октября. Помимо этого, Центризбирком обязал горизбирком сразу после формирования комиссии зарегистрировать Владимира Сальдо кандидатом на пост Херсонского городского головы, а также кандидатом от политической партии «Наш край» в депутаты Херсонского городского совета.
 
Что касается решения о роспуске Мариупольского избиркома, оно было принято в связи с незаконной сменой руководства избиркомов в районах. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.
 
В сообщении отмечается, что Мариупольская городская избирательная комиссия, несмотря на изложенные в положении закона разъяснения, приняла решения по поводу замены руководящего состава Приморской, Ильичевской, Орджоникидзевской и Жовтневой районных избирательных комиссий города Мариуполя при том, что она не имела законных полномочий на подобные замены.
 
В соответствии с решением Центризбиркома, местные организации политических партий, имеющие право на подачу кандидатур, могут подать в ЦИК кандидатуры с целью включения в состав Мариупольской городской комиссии не позже 11 октября. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)