Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: В Украине формируется коалиция противодействия Минским соглашениям

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», итогом последней по времени встречи лидеров государств так называемой «нормандской четверки» стало подтверждение намерений по реализации ранее принятых Минских соглашений. Украине для этого необходимо принять целый ряд принципиальных решений и законодательных актов, вместе с тем в политикуме и обществе зреет все более ощутимый протест против действий власти, которые оппоненты называют не иначе, как уступками России и ее марионеткам на Донбассе.

Главным критиком действий Порошенко стал Ляшко.

Как отмечает украинский политический эксперт Олеся Яхно-Белковская, отношение к последним договоренностям в Париже, а также к необходимости выполнения Минских соглашений все больше разделяет украинское общество, и такой раскол с каждым днем представляется все более глубоким. «Часть общества считает эти соглашения путем к миру и поддерживает действия украинской власти. Однако другая, также довольно большая часть, оценивает последние договоренности, скорее, как предательство, а не как победу. Фактически украинская сторона и европейские посредники согласились на так называемый «план Мореля», который предусматривает принятие специального закона о выборах на Донбассе, иммунитет для большинства донбасских боевиков и введение особого статуса для нынешних оккупированных территорий», - отмечает эксперт, слова которого приводит издание Kyiv.Press.
 
По мнению Яхно-Белковской, одной из ошибок украинской власти является низкий уровень разъяснительной работы в обществе, что могло бы снизить уровень отрицательного восприятия таких договоренностей и мер по их выполнению. «Возможно, этот план выглядит для европейцев логичным и даже единственно возможным, однако следует признать, что пропагандистская работа в украинском обществе фактически провалена, и общественное мнение в этом вопросе не на стороне президента Порошенко, а объяснения представителей его команды не всегда понятны даже специалистам, и уж тем более простым гражданам», - констатировала эксперт.
 
По ее мнению, в сложившейся ситуации будет крайне сложно принять необходимые решения в парламенте, в частности, проголосовать изменения в Конституции Украины. «В такой ситуации Верховной Раде будет очень сложно проголосовать в текущем году за закон об особенностях проведения выборов, собрать 300 голосов за проект Конституции или объявить амнистию», - отметила Яхно-Белковская и подчеркнула, что в парламенте формируется критически настроенная коалиция, лидером которой стал глава Радикальной партии Олег Ляшко. «Главным критиком инициатив президента стал лидер радикалов Олег Ляшко, который в своих выступлениях апеллирует к эмоциям патриотически настроенных граждан», - отметила далее эксперт.
 
Как отмечает далее Яхно-Белковская, новые мирные договоренности в итоге могут привести не к быстрому решению, а скорее, к затягиванию конфликта на Донбассе. «Вместо четких решений нас может ожидать новая волна взаимных обвинений относительно того, какая из сторон конфликта первой начала нарушать договоренности, и какие новые условия и сроки нужно обсудить на очередных раундах многосторонних переговоров», - резюмировала эксперт.

Порошенко: Армия должна оставаться на Донбассе, чтобы российская солдатня не пошла дальше в Украину.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в среду президент Украины Петр Порошенко выступил перед аудиторией на военном факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, где, среди прочего, рассказал о том, как долго украинская армия будет находиться на Донбассе. По словам главы государства, Вооруженные силы Украины должны еще долго находиться на Донбассе для того, чтобы российские солдаты не смогли продвинуться на всю территорию Украины. «Наше войско еще долго должно стоять там, на востоке, чтобы российская «солдатня» не квартировала здесь, в Киеве, во Львове или Одессе. И это тоже нужно донести каждому украинскому воину», - заявил президент Порошенко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В то же время на самом Донбассе, по информации украинских военных, проводятся учения, и в среду с утра в Мариуполе были слышны звуки залпов. По словам пресс-офицера сектора «М» штаба АТО Игоря Бирюкова, Мариуполю ничего не угрожает, а тревожные звуки связаны с тем, что Национальная гвардия в Урзуфе проводит обучение. «У нас все тихо. Это не обстрелы и не провокации», - подчеркнул Бирюков.

Кроме того, по его информации, в стане российско-террористических войск проводится ротация. Таким образом он прокомментировал информацию наблюдательной миссии ОБСЕ, которая зафиксировала несколько дней назад под Мариуполем танки боевиков. «Да, есть движение танков. Но это ротационный вопрос. У них строгий приказ о том, что надо отвести технику и вооружение, которые определены соглашениями (дополнениями к Минским договоренностям - Ред.). Об этом наша разведка докладывает. Даже есть их документы, где «строго запрещено открывать огонь» и нарушать режим тишины. Отвод у них еще не начался - идет подготовка к отводу», - сообщил пресс-офицер сектора «М» штаба АТО Игорь Бирюков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»