Горячие Новости

Облако тегов

Бунт в ДНР: Боевики не желают разоружаться

Бунт в ДНР: Боевики не желают разоружаться

Как сообщают отдельные украинские масс-медиа, в самопровозглашенной «Донецкой республике» происходит в настоящее время дежурное вооруженное восстание маргиналов. На этот раз взбунтовалась группа пророссийских сепаратистов, состоявшая в бригаде «Восток», руководил которой еще недавно известный своей жестокостью военный преступник Александр Ходаковский. Отмечается, что им не понравилось решение о сдаче личного оружия. Как ранее сообщалось, такое постановление было издано военным командованием ДНР, желающим прекратить на подконтрольной территории махновщину, которая серьезно озлобляет местное население. Указанные преступники сейчас закрылись на собственной базе и готовятся дать вооруженный отпор. Такие сведения опубликовал, в частности, информационный ресурс, именуемый «Пресса Украины».

В своем материале, указанный выше ресурс ссылается на статью некоего известного пропагандиста сепаратистских идей Александра Жучковского. Последний, как утверждается, поведал об этом на своей странице в неназванной соцсети. По его словам, остатки формирования «Восток» сдаваться отказываются и требуют встречи с руководством «республики».

В частности, упомянутый выше лидер мнения в ДНР отмечает, что указанный пост публикует в связи с тем, что его в последнее время постоянно спрашивают о том, что сейчас происходит в бригаде «Восток». По его словам, собственно, ситуация обострилась несколько дней назад в результате того, что на одну из баз, занимаемых указанным формированием, прибыла комиссия, уполномоченная проверить состояние оружия. Впоследствии был обнародован приказ об увольнении нескольких персонажей из группировки «Восток», занимавших в ней некоторые руководящие должности. Таким образом, та часть личного состава, которая сочла приказ неправомерным, приняла решение поднять бунт.

Далее отмечается, что некоторое время спустя к бунтующим прибыло большое начальство из Донецка. После продолжительного скандала бунтари вынуждены были ретироваться на другую базу группировки, где в настоящее время сидят, забаррикадировав все входы-выходы. Как отмечает автор материала, подавляющее большинство людей, служащих в этой группировке, являются «нормальными». Они не принимали участия в разнообразных разборках и рэкете. Те, кто в бунте участия не принимал, скорее всего, будут зачислены в 11-й полк «армии ДНР». В то же время отмечается, что служащим группировки не нравится мысль о ее расформировании.

Как сообщает кроме того украинский новостной ресурс, господин Жучковский придерживается мнения, что на самом деле Российская Федерация вовсе не бросила непризнанные республики Донбасса на произвол судьбы. Более того, он уверен в том, что нынешние шаги, предпринимаемые российским руководством, можно объяснить проведением некой политической игры. Автор, как отмечается, истово верит в собственные слова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Audi A8
Audi A8

Соболев Сергей Вячеславович
19 октября
19 октября

Народ Грузии - грузины
22 апреля
22 апреля