Горячие Новости

Облако тегов

Россия ищет способ бросить боевиков ЛНР и ДНР - Чорновил

Россия ищет способ бросить боевиков ЛНР и ДНР - Чорновил

Как полагает бывший член украинского законодательного органа, а ныне политический эксперт Тарас Чорновил, в самопровозглашенных республиках вообще никаких выборов проводить и не собирались, невзирая на заявления об обратном, пишет информационный украинский ресурс «ГОРДОН».

В частности, Тарас Чорновил заявил, что, по его мнению, указанные выборы привели бы пророссийских сепаратистов в тупик. Также политолог отметил, что в связи с тем, что Владимир Путин всецело удерживает ситуацию в ЛДНР под своим контролем, какие-либо заявления местных «властей» не следует вообще рассматривать.

Тарас Чорновил полагает, что в первую очередь указанное заявление было просто попыткой надавить на украинские власти, и это закончилось провалом. На заявление о выборах никто не обращал внимание, в чем уверен Тарас Чорновил. Таким образом, подчеркивает он, в случае если угрозы не сработали - следует просто о них забыть. Никаких выборов не должно было пройти, как отмечает бывший народный депутат. По его словам, об этом свидетельствует то, что там даже не была начата подготовка к волеизъявлению. Он сообщает, что в настоящее время в самопровозглашенных республиках даже нет списков избирателей, а также ничего не сделано для организации избиркомов. Таким образом, заявления руководства непризнанных образований являлось неудачной попыткой шантажа.

Помимо того, Тарас Чорновил уверен в том, что оккупированные украинские территории стали для Путина слишком дорогим удовольствием, что только сильнее усугубляет потери от экономического кризиса в РФ.

Тарас Чорновил уверен в том, что на самом деле для украинских властей вообще было без разницы – будут проведены выборы в ЛДНР или нет. А вот для российского президента они могли оказаться слишком дорогими. В числе прочего Тарас Чорновил указал, что отдает себе отчет в том, что немало людей сочтут его заявления как минимум «предательством и пораженчеством». Он отмечает, что в Украине имеется немало политических деятелей, которые слишком часто оперируют вышеприведенными словами, но сами почему-то ничего не делают.

По словам Тараса Чорновила, в реальности в пророссийских «республиках» случилось то, чего там боле всего опасались – Россия приняла решение бросить их на произвол судьбы. В качестве аргумента, Тарас Чорновил приводит некоторые заявления сделанные Романом Бессмертным. В частности, тот утверждал, что российский президент в настоящее время пытается найти какой-то способ, сохранив лицо выйти из этого конфликта.

Путин решил бросить Донбасс на произвол судьбы – Чорновил.

Тарас Чорновил уверен в том, что первоначальные планы российского лидера о создании так называемой «Новороссии», в которую должны били войти как минимум все юго-восточные украинские регионы, провалились. Также совершенно очевидно, что удерживаемые ныне отдельные районы Донбасса не могут в принципе его заинтересовать, говорит Тарас Чорновил. Таким образом, в настоящее время происходит попытка вернуть эти территории в состав Украины на правах автономных субъектов. Однако в связи с тем, что украинские власти заняли принципиальную позицию в этом вопросе, Путин вынужден будет отступить, в чем уверен Тарас Чорновил.

Кроме всего прочего, Тарас Чорновил указал на то, что для российского президента стало сейчас просто невозможно, по экономическим соображениям, продолжать конфликт на востоке Украины. Также совершенно очевидно, что Путин понял теперь, что попытки ввести войска на территорию других украинских регионов не будут восприняты местным населением положительно, что сильно усложнит жизнь российской армии. И это также оказалось весомым аргументом, чтобы прекратить оказывать помощь самопровозглашенным республикам.

Таким образом, Тарас Чорновил уверен, что сейчас можно говорить о реальной возможности додавить российского лидера и быстро провести урегулирование конфликта в политической плоскости. По его словам, следует быть уверенным в том, что нынешнее прекращение огня на самом деле дает повод полагать, что скорее всего в дальнейшем оно перерастет в достаточно устойчивый мир. По словам Тараса Чорновила, скорее всего в дальнейшем больше эскалации не произойдет, в крайнем случае, будут несущественные попытки спровоцировать украинские вооруженные силы.

По словам политического эксперта, в настоявшее время он совершенно четко видит выход из создавшегося положения в политической плоскости. По его мнению, в данном случае украинским властям отнюдь не следует спешить, и понемногу продавливать выгодные им условия. В том случае, если указанные районы Донбасса для Путина потеряли всяческое значение, и он готов вывести оттуда все свои войска и бросить сепаратистов на произвол судьбы, то на него следует сильнее давить, полагает Тарас Чорновил. Эксперт уверен в том, что вероятность всего вышеизложенного достаточно высока.

Как ранее сообщалось, накануне, в ходе трехсторонних переговоров проходивших в белорусской столице было сообщено о том, что власти самопровозглашенных республик согласились перенести дату местных выборов на конец февраля следующего года.

Кроме того, глава Украинского государства Петр Порошенко с энтузиазмом встретил сообщение о том, что выборы в отдельных регионах восточной Украины отменены. В частности гарант Конституции заявил, что это дет возможность надеяться на скорейшее возвращение неподконтрольных регионов под юрисдикцию Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Марбелья
Марбелья
17 августа
17 августа
Варна
Варна
население Испании
Население Испании
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана