Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Запад могут уничтожить Украину за 5 лет – СМИ

Тарас Загородний, украинский эксперт, с весомой долей скептицизма относится к тому, что в Администрации президента заявили, якобы Украина оказалась несогласной принять новые законы относительно Донбасса, на которых настаивала Российская Федераций во время встречи в Париже.

В интервью изданию Gazeta.ua эксперт не видит никаких причин для радости, поскольку пункты об амнистии, а также о придании Донбассу особого статуса, полиции и народной милиции на Донбассе, прописаны в Минских договоренностях, которые ранее были подписаны Петром Порошенко, президентом Украины. Проще говоря, получается, что изначально Украина согласилась на Донбассе должны пройти выборы, а уже лишь потом все остальное, включая контроль над границей. Вот и получается, что на сегодняшний день вовсе непонятно, что именно отстаивает Украина, если уже полностью готово то, чего хочет Российская Федерация, хотя и не в идеальном состоянии.

По мнению эксперта, то внешнее давление, которое оказывается на Украину, в конечном итоге может вызвать конфликт внутри самого украинского общества. Также он считает, что на сегодняшний день единственный вариантом решения данной проблемы является проведение референдума, а также признание Донбасса как оккупированной территории, и дальнейшее отделение ее от общего состава Украины. Либо же следует ввести блокаду и полностью отречься от территории Донбасса. Именно такой шаг, по мнению Загороднего, способен спасти государственность страны.

А сделать это следует только потому, что Российская Федерация, Германия и Франция, которые навязывают Украине свои условия, способны уничтожить страны уже в ближайшие пять лет. В качестве примера эксперт приводит желание вышеуказанных стран того, чтобы Украина называла народной милицией тех людей, которые на Донбассе убивали народных патриотов. Вот и получается, что в случае принятия такого решения, никто из террористов не будет наказан, что в конечном итоге вызовет внутренний переворот.

Украину вынуждают играть по российским правилам.

В свою очередь, Дмитрий Снегирев, активист из Луганска, придерживается мнения относительно того, что Российская Федерация буквально заставляет Украину играть исключительно по ее правилам. Украинские западные партнеры требуют от страны проведение выборов на временно оккупированных территориях, причем следуя законам Украины. Отсюда возникает резонный вопрос: о каком именно переносе выборов говорят пророссийские террористы их самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик? Говоря простым языком, если Украины собирается проводить выборы на Донбассе, не идя в разрез, а, наоборот, соответствуя законам страны, то ни о каком переносе выборов боевиками речи идти не может. Все это, считает Снегирев, является обыкновенной политической игрой.

Дело в том, что Российская Федерация в настоящее время пытается заставить Украину играть исключительно по ее правилам. Более того, ей даже удалось во время встречи во Франции убедить западных партнеров Украины играть по ее правилам. В свою очередь, Украина поступила кардинально противоположным образом и настаивала на том, чтобы сначала были выведены оккупационные войска, а также правительству Украины возвращен контроль над границей, и лишь после этого были бы проведены выборы. Теперь же получается, что в соответствии с Минскими договоренностями Верховная Рада Украины вынуждена принимать законы о выборах и при этом согласовывать их с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Но самое интересное, что, по словам луганского активиста, в так называемой ЛНР уже начался процесс регистрации кандидатов. Продолжаться он будет вплоть до 10 октября. Дело в том, что все прекрасно понимают тот факт, что парламент Украины пытается оттянуть принятие закона о выборах до того самого момента, пока на территории утра н закончатся местные выборы. Главной целью этого процесса является недопущение снижения рейтинга президентских, а также околопрезидентских партий. В связи с этим пророссийские террористы и давят с политической точки зрения, говоря о том, что если вплоть до 25 октября закон о выборах так и не будет принят, то уже 1 ноября на территории самопровозглашенной ЛНР начнется политическая предвыборная гонка.

Олланд просит иммунитет участникам выборов на Донбассе.

Франсуа Олланд, президент Франции, считает, что закон об освобождении участников вооруженного конфликта на Донбассе, все-таки будет принят. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления самого Олланда, сделанного им на брифинге по завершению переговоров президентов Франции, Украины, Российской Федерации, а также канцлера Германии.

По его мнению, именно амнистия, которая должна набрать законной силы в тот день, когда на Донбассе будут проводится выборы, является тем важным вопросом, согласно которому иммунитет должен быть предоставлен всем кандидатам на избирательный период.

Кроме всего прочего, Франсуа Олланд считает, что закон о придании особого порядка некоторым регионам в Донецкой и Луганской областях Украины, должен быть применен именно в момент начала выборов, а вступить в силу на постоянной основе сразу после того, как ОБСЕ подтвердит, что избирательный процесс проходит в неподобающих условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Города Литвы
Города Литвы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Дом-2
Дом-2 2008
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич