Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины утвердил дату оккупации Крымского полуострова

Президент Украины утвердил дату оккупации Крымского полуострова

Сегодня, 7 октября, президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законопроектом, согласно которому в некоторые законы, определяющие дату российской оккупации Крымского полуострова, вносятся изменения. Более детально о том, какие изменения в украинское законодательство вносит законопроект, подписанный главой государства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня Петр Порошенко подписал законопроект номер 685-VIII, согласно которому в украинское законодательство вносятся определенные изменения относительно определения даты оккупации Российской Федерацией Крыма. Напомним, что данный законопроект был принят депутатами украинского парламента 15 сентября этого года, и в нем депутаты установили 20 февраля прошлого года как дату оккупации территории Крымского полуострова Россией.

В пресс-службе президента отметили, что данным законопроектом также вносятся изменения в законы Украины об обеспечении прав и свобод граждан, вносятся изменения в правовой режим на временно оккупированной украинской территории, а также в законы, регламентирующие экономическую деятельность на временно оккупированной украинской территории и создание в Крыму свободной экономической зоны.

Изменения вносятся в украинское законодательство с целью уточнения даты, когда Россией была начата временная оккупация территории Крымского полуострова, а также с целью устранения существовавших ранее разногласий и коллизий по данному вопросу, и согласования законодательства страны с нормами международного права для защиты прав как государства в целом, так и юридических и физических лиц.

Помимо этого, законопроектом номер 685-VIII также вносит изменения, которые предусматривают неприменение штрафных и финансовых санкций за допущенные нарушения требований установленного порядка налоговой отчетности: подачи налоговых деклараций, вычисления правильности налоговых деклараций, а также нарушения установленных правил полноты уплат сборов и налогов с 1 марта 2014 года – то есть с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором, согласно решению Верховной Рады, началась оккупация Крымского полуострова. Законопроектом предусмотрено, что нераспространение штрафных и финансовых санкций будет распространяться на всех налогоплательщиков, находившихся по состоянию на начало российской оккупации Крыма на территории полуострова.

Пока Крым не будет освобожден от оккупации, тема Крымского полуострова никуда не исчезнет – Климкин.

Отметим, что тема Крымского полуострова была сегодня также поднята и главой украинской дипломатии Павлом Климкиным. По его словам, до тех пор, пока полуостров не будет освобожден от оккупации, тема аннексии Крыма будет и дальше оставаться в когорте главных проблем глобальной мировой безопасности. Министр иностранных дел подчеркнул, что тема Крымского полуострова никуда не исчезнет до тех пор, пока он не будет освобожден от Российской Федерации.

--------------12.jpg

Министр отметил, что в настоящее время ни у Украины, ни у всего цивилизованного мира не осталось доверия к России, и напомнил о санкциях, которые были введены против РФ и со стороны Украины, и со стороны ряда других стран с целью вынудить Москву покинуть территорию полуострова.

Оккупанты Крыма намерены распродать санатории.

Тем временем оккупационные власти намереваются распродать расположенные на территории Крымского полуострова санатории. В частности, как объяснил журналистам Алексей Черняк, возглавивший после аннексии Крыма комитет крымского правительства по санаторно-курортному комплексу и туризму, около 30 "национализированных" новой властью объектов санаторно-курортного комплекса, находящихся на территории полуострова, планируется еще до конца текущего года либо продать, либо отдать в аренду инвесторам.

Крымский чиновник объяснил, что данные предприятия в настоящее время фактически не работают, и тянут вниз все показатели. "Помимо этого, - отметил он, - в Крыму также есть ряд объектов, которые из последних сил пытаются удержаться на плаву, однако сейчас их загрузка не превышает 30-40 процентов". По мнению представителя оккупационной власти, чем скорее данные объекты будут переданы в руки частных инвесторов, тем скорее выпрямятся показатели, поскольку большая часть данных предприятий сумела сохранить свои рабочие коллективы.

Черняк добавил, что из 116 "национализированных" в Крыму санаториев 60,5 процента находятся в настоящее время в удовлетворительном состоянии, тогда как состояние 6,5 процента санаториев было признано неудовлетворительным. Данные объекты, нуждаются, в частности, в проведении капитального ремонта, в обновлении имеющегося у них медицинского оборудования, а также в восстановлении берегоукрепительных сооружений.

Чиновник уточнил, что наиболее тяжелое состояние сегодня у пансионатов "Полет" и "Изумруд", КРКЦ физиотерапии и пульмонологии, а также у двух детских оздоровительных центров – "Черноморье" и "Космос". Однако, несмотря на их плачевное состояние, от инвесторов уже поступают предложения по данным объектам. "При этом, - подчеркнул Черняк, - те крымские санатории, которые были переданы в федеральное ведение, получат в следующем году инвестиции в объеме 3,5 миллиарда рублей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Израиль
Экономика Израиля
Потап и Настя
Потап и Настя
Марбелья
Марбелья
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Bitcoin
Bitcoin