Горячие Новости

Облако тегов

Дарт Вейдер хочет возглавить Одессу

На пост мэра Одессы городской избирательной администрацией было зарегистрировано 42 кандидата. Соответствующие этому протоколы были опубликованы на официальном интернет-сайте Одесского городского совета.

Наиболее известными кандидатами на пост главы города оказались: бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, действующий глава города Геннадий Труханов, народный депутат Украины Сергей Кивалов, а также Александр Боровик, советник главы Одесской областной администрации.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что, кроме вышеуказанных личностей, за мэрское кресло также изъявили желание побороться: Дмитрий Волошенков, бывший заместитель главы Одесской областной администрации, Павел Кириленко, бывший народный депутат Украины от ВО «Свобода», еще один бывший нардеп Светлана Фабрикант, Дарт Вейдер и многие другие.

Весьма примечательно, что в предвыборном списке политической силы «Блок Дарта Вейдера», которая предприняла попытку баллотироваться в Одессе, 44 кандидата носили имя Дарт Вейдер. При этом в партии значились 48 человек. Одним из них оказался Магистр Йода. Также была зарегистрирована в предвыборном списке женщина под именем Вейдер Дарт Александровна. Интересно, что именно Дарт Александровна и являлась главной предвыборного списка на выборы в Одесский областной совет.

И Харьков, и Киев.

А вчера средствам массовой информации стало известно, что городская избирательная комиссия Харькова во время своего заседания приняла решение зарегистрировать кандидатом на пост мэра Харькова также Дарта Вейдера. «Данный кандидат на пост главы города был выдвинут от партии «Блок Дарта Вейдера», - сообщили журналистам в Харьковском избиркоме.

В общей сложности на пост мэра Харькова уже зарегистрировано 11 кандидатов. Среди них: Геннадий Кернес, ныне действующий мэр, Игорь Балута, бывший глава администрации Харьковской области, Игорь Швайка, бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины, а также другие кандидаты.

Весьма примечательно, что «Блок Дарта Вейдера», наряду с «Оппозиционным блоком», так и не был допущен до участия в выборах в Харьковский областной совет. Соответствующее решение было принято Харьковской областной избирательной комиссией.

Александр Коновал, глава избиркома, рассказал журналистам, что по состоянию на 30 сентября текущего года, «Оппозиционный блок» не значился в реестре общественных объединений в качестве партийной организации. Таким образом, был нарушен порядок и правила выдвижения политических сил. Кроме всего прочего, избирательный залог за «Оппозиционный блок», как оказалось, был внесен частным лицом, а не, как того требуют правила, непосредственно партийной организацией.

Также, по словам господина Коновала, было отказано в регистрации Аграрной партии, поскольку последняя уведомила о проведении конференции не в положенный срок.

Несколько отличился и «Блок Дарта Вейдера», который попросту не указал, в какой именно совет выдвигаются его депутаты. Не повезло блоку и с залогом, который, как и у «Оппозиционного блока», был оплачен частным лицом.

Решение избиркома по «Оппозиционному блоку» весьма не понравилось Артуру Мартину, юристу данной политической силы. Он заявил, что данное решение незаконно и будет обжаловано в суде.

Дарт Алексеевич Вейдер, урожденный Виктор Алексеевич Шевченко, является постоянным участником нескольких последних выборных кампаний на территории Украины. Немногим ранее он также попытался побороться за должность главы украинской столицы Киева.

Прошлая попытка была неудачной.

Напомним, что на прошлых выборах Интернет-партия, представителями которой является многочисленное количество Дартов Вейдеров, также не смогла преодолеть необходимый барьер и пройти в Верховную Раду Украины, согласно итогам голосования в одномандатных округах Киева.

Все кандидаты в народные депутаты под именем всемирно известного персонажа из «Звездных воин» по большей части занимали 8 и 9 места. Также в то время самый лучший результат среди всех Дартов Вейдеров оказался у представителя 222-го избирательного округа. Там местному Дарту Вейдеру удалось превзойти своих тезок-коллег, и занять пятое место.

Напомним, что на минувших выборах в Верховную Раду Украины Центральная избирательная комиссия зарегистрировала сразу шесть кандидатов, имя которых значилось как Дарт, а фамилия – Вейдер. Все они являлись представителями Интернет-партии Украины.

Весьма курьезный случай произошел в день выборов с одним из Дартов Вейдеров. В то время, когда он пришел на свой избирательный участок и захотел отдать свой голос за определенного кандидата, ему было отказано в этом праве, поскольку он, в свою очередь, отказался снять шлем и показать свое истинное лицо.

Напомним, что личность Дарта Вейдера в качестве кандидата в Верховную Раду в мире никого не удивила, поскольку данный персонаж является едва ли не традиционным для Соединенных Штатов Америки, причем на любых выборах. А еще одним достаточно колоритным персонажем, который с завидной регулярностью баллотируется на пост президента США, является Микки Маус. Тем не менее за всю историю с момента их появления ни одному из подобных персонажей так и не удалось одержать победу на выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Будва
Будва
Днепропетровск
Днепропетровск

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
19 июня
19 июня
Прокурор
Прокурор