Горячие Новости

Облако тегов

"Теракт" против вице-спикера Крыма, просочившегося в ОБСЕ – облили кофе

"Теракт" против вице-спикера Крыма, просочившегося в ОБСЕ – облили кофе

Дмитрий Полонский самопровозглашенный вице-премьер Крыма обвинил украинского посла в Польше, экс-главу МИД Андрея Дещицу в организации направленной против него "спецоперации" по обливанию кофе. Более детально о "теракте", объектом которого стал Полонский, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Полонский заявил, что Андреем Дещицей была организована направленная против него спецоперация по обливанию кофе. Данный инцидент произошел вчера, 1 октября, в кулуарах организованной в Польше конференции ОБСЕ. Как объяснил сам Дещица, Полонский был облит кофе в знак протеста против аннексии Крымского полуострова и его оккупации Россией. Совершили данный "теракт" украинские студенты из Крыма, которые приехали учиться в польскую столицу. Кроме того, подчеркнул украинский дипломат, протест крымских студентов также связан и с попытками Поклонского представляться как "официальная власть Крымского полуострова".

Дещица отметил, что в целом, данный инцидент можно назвать последствиями спецоперации, начатой Российской Федерацией в Крыму в феврале прошлого года, когда в Кремле приняли решение сперва об оккупации полуострова, а затем и о его аннексии. Все это является последствиями оккупации Крыма, когда люди ненавидят эту "новую власть", когда они ее не воспринимают, и они будут делать все возможное для того, чтобы вернуть полуостров обратно Украине.

Отметим, что по словам самого Полонского, его облили кофе в кулуарах конференции ОБСЕ специально – это была попытка помешать его выступлению в рамках сессии ОБСЕ, которую ведет верховный Астрид Турс, комиссар данной организации по делам нацменьшинств. В организации "нападения" на него крымский "вице-премьер" обвинил Андрея Дещицу, а говоря об инциденте, назвал акцию протеста "спецоперацией. Любопытно, что говоря о своем присутствии в Варшаве на рабочем совещании ОБСЕ, "вице-премьер" объяснил, что он прибыл в польскую столицу как представитель организации "Русская община Крыма", как член ее президиума.

В свою очередь, посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву самопровозглашенного вице-премьера нарушением действующих норм международного права и провокацией Кремля. Дещица подчеркнул, что отправляя сепаратиста на международный форум, Москва тем самым пытается легализовать оккупацию Крымского полуострова в глазах европейцев, работая одновременно с этим и на внутреннюю пропаганду. По мнению дипломата, российская сторона будет пользоваться всеми возможными методами – будут меняться фамилии, лица, и так далее. Вполне возможно, чтобы привлечь к себе дополнительное внимание, Россия будет отправлять сепаратистов в виде "зеленых человечков".

Полонский приехал в польскую столицу, подделав паспорт – МИД Польши.

Между тем польское Министерство иностранных дел, объясняя приезд крымского "чиновника" в Варшаву на конференцию ОБСЕ благодаря проделанным со своей фамилией манипуляциям. Как объяснил Гжегож Схетина, руководитель внешнеполитического ведомства Польши, в санкционных списках Евросоюза была указана одна фамилия, тогда как в паспорте, по которому Полонский пересекал границу, была указана другая. В этой связи сотрудники пограничной службы попросту не сориентировались в ситуации. По словам Схетины, в дальнейшем польские пограничники будут проверять документы и личность прибывающих в страну более тщательно.

Глава польской дипломатии напомнил, что в отношении Дмитрия Полонского по-прежнему действуют санкции, введенные Евросоюзом, и поэтому польские пограничники должны были задержать его прямо на границе, однако они ошибочно позволили ему въехать на территорию Польши. В паспорте самопровозглашенного "вице-премьера" была указана другая фамилия, и он проник на территорию Польши обманом.

Стоит отметить, что еще один представитель "новой власти Крыма", другой "вице-премьер крымского правительства" Георгий Мурадов, который как раз и должен был, согласно первоначальным планам, выступить в Варшаве на конференции ОБСЕ, назвал заявление главы польской дипломатии "глупостью", и подчеркнул: Дмитрий Полонский не занимался подделкой документов.

Впрочем, Полонский действительно незначительно изменил латинское написание своей фамилии, в частности, изменив несколько букв, и благодаря этому без проблем польскую границу, поскольку "новая" фамилия не совпадала с той, которая была указана в санкционных списках ЕС. При этом сам он подчеркнул, что приехал в эту страну на вполне легальных основаниях, по дипломатическому паспорту, который был выдан Российской Федерацией. При этом на конференцию он заявился не как представитель "новой власти" оккупированного полуострова, а как один из представителей русской общины Крыма.

Вынужденные покинуть полуостров крымчане возмущены присутствием Полонского в Польше.

Между тем жители Крымского полуострова, которые вынуждены были покинуть свою родную землю из-за российской оккупации Крыма, крайне возмущены приездом Полонского в Польшу. Как объяснил журналистам ТСН Риза Асанов, возглавляющий польский фонд "Крым", он просто в шоке. Человек, представляющий оккупационную власть, человек, которого проукраинские активисты-крымчане называют "Геббельсом", появился в стране Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Города Таджикистана
23 апреля
23 апреля
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal