Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко должен рассмотреть петицию о премьерстве Саакашвили

Порошенко должен рассмотреть петицию о премьерстве Саакашвили
Петиция президенту Украинского государства о назначении главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на должность премьер-министра страны набрала 25 тысяч подписей, которые были необходимы для рассмотрения документа Петром Порошенко. Петиция с данным обращением была размещена на официальном сайте главы Украинского государства.
 
В соответствии с регламентом, принятие петиции на рассмотрение должно состояться в течение трех рабочих дней. После принятия на рассмотрение не позже, чем через десять рабочих дней, обязательно должен быть обнародован результат рассмотрения документа.
 
Данная петиция с требованием о назначении Михаила Саакашвили на должность премьер-министра была размещена на сайте украинского президента 1 сентября.
 
Напомним, ранее между нынешним главой украинского правительства Арсением Яценюком и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили разгорелся публичный конфликт. 

Саакашвили не хочет возглавлять украинское правительство. 

Ранее сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не видит себя на должности украинского премьер-министра. Такое заявление было сделано губернатором Одесской области в эфире украинского «5 канала».
 
Михаил Саакашвили считает, что на должности премьер-министра Украинского государства на данном этапе развития должен находиться тот человек, который в самую первую очередь очень хорошо разбирается в финансовых вопросах, а также детально разбирается в финансовой системе. Помимо этого, по мнению Саакашвили, при этом он должен быть порядочным человеком, который в полной мере защищен от олигархических интересов. При этом губернатор констатировал, что у него такие качества есть. Однако все же глава Одесской ОГА считает, что есть люди, которые гораздо лучше него разбираются во всех упомянутых вопросах и во многих других деталях.
 
Помимо этого, чиновник также отметил, что власть в Украинском государстве является полностью парализованной. По этой причине Михаил Саакашвили считает необходимым проведение «полной перезагрузки правительства Украинского государства на всех уровнях власти».
 
Видео Youtube :

Ранее Саакашвили выразил готовность вернуться во власть в Грузии. 

Напомним, ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность возвращения к власти в своем государстве при помощи выборов. Как сообщили средства массовой информации, такое заявление было сделано Михаилом Саакашвили во вторник, 17 февраля, во время интервью корреспондентам одной из тбилисских телекомпаний.
 
Как сообщил Михаил Саакашвили, утверждения ряда средств массовой информации и политических деятелей по поводу того, что он и его сторонники собираются «вернуться к власти в Грузии, устроив государственный переворот», являются необоснованными и неправдивыми.
 
При этом бывший президент Грузии отметил, что он и его сторонники намерены вернуться к власти в государстве путем выборов.
 
Отметим, что Михаил Саакашвили является председателем грузинской политической партии «Единое национальное движение». В прошлом представители этой политической силы находились у государственной власти, а в настоящее время бывшая правящая партия имеет свою фракцию в грузинском парламенте. Как известно, проведение очередных выборов в парламент Грузии запланировано на осень следующего года, однако некоторые грузинские политики считают возможным и проведение досрочных выборов.
 
Напомним, ранее Главная прокуратура Грузии призвала к сотрудничеству украинскую сторону. В частности, она потребовала от украинских коллег экстрадиции на территорию республики лиц, которые находятся в розыске, отметив, что к их числу относится и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
 
Саакашвили прокомментировал обвинения, выдвинутые против него прокуратурой Грузии, заявив, что они являются надуманными и совершенно безосновательными.
 
Отметим, что Михаил Cаакашвили территорию республики покинул в еще ноябре 2013 года. Через несколько дней после этого состоялась инаугурация Георгия Маргвелашвили, нынешнего главы государства. В родном государстве Михаил Саакашвили обвиняется правоохранительными органами в совершении целого ряда преступлений. К числу преступлений, в совершении которых обвиняется Саакашвили, относятся такие правонарушения, как превышение служебных обязанностей, организация вооруженного нападения на одного из грузинских депутатов, растрата государственных средств в размере нескольких миллионов долларов. В связи с этим грузинская прокуратура объявила бывшего президента республики во внутригосударственный розыск.
 
Однако правительство Украинского государства приняло решение по поводу того, что Михаил Саакашвили необходим для проведения реформ в стране, поскольку у него уже есть такой опыт. В связи с этим бывший президент Грузии получил украинское гражданство. В феврале текущего года президентом Украинского государства Петром Порошенко Михаил Саакашвили был назначен на должность председателя Консультативного международного совета реформ в Украине. Спустя некоторое время бывший президент Грузии был назначен на должность главы Одесской областной государственной администрации. 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Режиссёр
Режиссёр
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Три богатыря
Три богатыря
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна