Горячие Новости

Облако тегов

За что копья ломали? Особый порядок власти и так есть в Донбассе – Тымчук

За что копья ломали? Особый порядок власти и так есть в Донбассе – Тымчук

"Особый порядок для организации местного самоуправления на территории Донбасса по факту уже достаточно давно есть", - заявляет Д. Тымчук, авторитетный эксперт из группы "Информационное сопротивление".

Эксперт об изменениях в Конституции.

Относительно принятия именно в первом чтении скандального законопроекта о внесении изменений в украинскую Конституцию (имеется в виду "особый порядок по организации местного самоуправления" в регионах Донбасса) эксперт заявляет, что необходимо признать главное: с принятием именно данного законопроекта пока что не случилось никакой трагедии.

Во-первых, по факту "особенный порядок по организации местного самоуправления" на Донбассе уже есть – это специальные военно-гражданские администрации на ныне освобожденных территориях. Когда же весь без исключения Донбасс освободят, то именно такие администрации станут контролировать и сегодня оккупированные районы. Для этого более удачного формата вообще не придумать.

Во-вторых, случится трагедия, если после данного голосования (по сути, официального выполнения украинской стороной своей части ранее подписанных Минских договоренностей) РФ не выведет военных с Донбасса и не обеспечит немедленного восстановления контроля Украины над своей госграницей, и после этого сам законопроект будет принят во 2-м чтении.

Поэтому до второго чтения первоочередная задача для Киева – абсолютно любыми способами принудить Запад давить на В. Путина. Сегодня – время для хода Москвы. Если не последует адекватного решения со стороны Кремля, и Запад его не поможет выбить, то понятно, что на всех договоренностях можно будет поставить крест. "Вполне естественно, останется исключительно силовой вариант. Если он никак не устраивает ЕС (главным образом Германию и Францию), то тогда они должны больше влиять на руководителя Кремля, заявляет эксперт", - сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

В этом сценарии господина Тымчука смущает только тот факт, что пока, увы, Киев не продемонстрировал сильную игру на современной международной арене именно в контексте известных Минских договоренностей, а поэтому хотя сложившаяся ситуация и не трагедия, но до нее остается один шаг.

Лично Тымчук не проголосовал за данный законопроект по иной причине – считает, что такие изменения должны были быть разбитыми на 2 части (отдельно - децентрализация, и "особенный порядок самоуправления" для территорий Донбасса - отдельно). Именно первая часть выноситься должна была на референдум. Плюс при отправке ВРУ этого законопроекта в КС эксперт говорил, какую именно тактику официальный Киев должен был использовать (получение от нынешнего Запада гарантий введения абсолютно новых санкций в качестве должной ответственности России за срыв договоренностей). Киев избрал совсем другой путь – демонстрацию приверженности слову и духу известных Минских договоренностей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
31 марта
31 марта
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
12 марта
12 марта
Audi Q3
Audi Q3