Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко возомнил себя Наполеоном. Ничего, доктор вылечит – Жебривский

Захарченко возомнил себя Наполеоном. Ничего, доктор вылечит – Жебривский
Александр Захарченко решил, что он является «Наполеоном и Александром Македонским одновременно», однако «доктор и его вылечит». Как сообщает издание «Гордон», такое заявление сделал Павел Жебривский, председатель военно-гражданской администрации Донецкой области, комментируя слова о планируемом наступлении руководителя боевиков ДНР Александра Захарченко.
 
По мнению Жебривского, в настоящее время группировка украинской армии является достаточно серьезной, чтобы отбить атаку боевиков. При этом чиновник отметил, что украинская армия не дает достойного ответа только по той причине, что она придерживается Минских соглашений. Также Жебривский считает, что в настоящее время сил и средств террористических подразделений, которые находятся на территории Украинского государства, точно не хватит для начала широкомасштабного наступления.
 
Чиновник также предположил, что если на Донбасс будет введена та группировка войск численностью больше 50 тысяч, которая находится на российской границе, противник получит достаточное для наступления количество. Однако Жебривский отмечает, что украинская сторона также имеет достаточное количество сил для защиты Мариуполя и остальных направлений. В связи с этим губернатор отметил, что «в болезненной фантазии нового Наполеона или Македонского может происходить все что угодно», однако это является его несбыточными мечтами.
 
Также Жебривский считает, что большая часть людей, проживающих на подконтрольной Украине территории, не хочет снова оказаться под властью боевиков. По его словам, безусловно, у людей самые различные настроения, и нельзя говорить о том, что в настоящее время все уже поняли, что ДНР ни к чему хорошему не приведет. К примеру, по словам Жебривского, в Сартане был арестован корректировщик огня, также работают провокаторы противника. Однако, по словам губернатора, большинство людей не могут «и в страшном сне» представить, что террористы придут на землю, на которой они живут своей мирной жизнью и получают весь комплекс экономических и социальных услуг.
 
Помимо этого, Павел Жебривский сообщил, что на людей продолжает действовать пророссийская пропаганда, и нельзя говорить, что Украине удалось полностью победить российскую пропаганду. По его информации, пророссийские каналы продолжают действовать на линии разграничения и серьезно заходить на контролируемую Украиной территорию, и это является огромной проблемой, поскольку они осуществляют психологическую обработку людей.
 
При этом он снова затронул тему выборов, отметив, что они будут способствовать обострению политической и психологической ситуации. По словам губернатора Донецкой области, люди имеют беспокойство, что может произойти ухудшение ситуации, в том числе и в военном плане.
 
По мнению чиновника, необходимо бороться с пророссийской агитацией различными мерами, вплоть до глушения вещания пропагандистских телеканалов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
17 августа
17 августа

Яндекс поисковая система
Тиват
Тиват