Горячие Новости

Облако тегов

РФ владеет инициативой и на поле боя в Донбассе, и на переговорах – Яременко

РФ владеет инициативой и на поле боя в Донбассе, и на переговорах – Яременко

Войска непризнанных республик донбасского региона предприняли активные наступательные действия на тамошнем театре военных действий. Множество украинских специалистов в военной сфере полагают, что виной этому обострению, попытка правительства Российской Федерации раскачать ситуацию перед Днем независимости Украины. Каким образом можно будет остановить агрессивную деятельность Москвы, размышлял Богдан Яременко на страницах издания «Апостроф».

По его мнению, агрессию с применением оружия можно остановить, исключительно прибегнув к вооруженному противодействию.

Вопрос, по словам эксперта, только в правильно расставленных приоритетах, последовательном выполнении мероприятий и верном подборе комбинаций возможностей. Российская сторона, как полагает Богдан Яременко, совершенно очевидно работает более успешно ввиду того, что удерживает в своих руках всю полноту инициативы и благодаря этому имеет возможность навязывать собственное мнение как на переговорах, так и в зоне противостояния. По мнению господина Яременко, Украина продолжает придерживаться губительной стратегии — пытается решать дипломатическими методами вооруженный конфликт. Богдан Яременко полагает, что это приведет к снижению потенциала ВСУ. Бывший дипломат отмечает, что проводить переговоры можно когда угодно и с кем бы то ни было, но для этого в первую очередь необходимо понимать цель этого процесса. «В настоящее время, - полагает он, - Украина неверно представляет себе роль дипломатических усилий в данном кризисе».

По словам Богдана Яременко, в ходе военных действий дипломатия выполняет вторичную роль. Тем не менее украинские власти предприняли попытку остановить агрессию с помощью методов, присущих дипломатии. «Такое поведение обязательно приведет к проигрышу», - полагает Богдан Яременко.

Таким образом, он уверен в том, что главное здесь вовсе не формат переговоров, а правильное понимание целей, которых нужно достичь дипломатическим путем в ходе очередного этапа войны.

По мнению Богдана Яременко, украинским войскам в первую очередь необходимо перехватить инициативу на театре военных действий. Кроме того, можно просто обождать, пока у Москвы не иссякнут ресурсы. Работа дипломатов в первую очередь должна быть направлена на то, чтобы усилить некомфортную обстановку для российской власти на мировой арене и поспособствовать разрешению некоторых вопросов в плане увеличения оборонного потенциала украинской армии.

«В связи с тем, что у России нет ни одного союзника, - продолжает Богдан Яременко, - отсутствуют конкретные стратегические цели, нравственность и моральная чистота, она обязательно проиграет».

В то же время господин Яременко полагает, что нелегко на самом деле прогнозировать то, насколько долгой будет война, в связи с тем, что это полностью зависит от того, какую позицию решат занять власти Евросоюза, Соединенных Штатов и собственно России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
курс юаня
Юань рубль
1 ноября
1 ноября
украинцы
Украинцы
19 июля
19 июля
Гобозов Александр
Гобозов Александр