Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму запретили акции в День Конституции Украины

В Крыму запретили акции в День Конституции Украины
Украинскому активисту, одному из создателей Украинского культурного центра в Симферополе Леониду Кузьмину российской прокуратурой Крыма было направлено предупреждение о недопустимости проведения акций в День украинской Конституции. Такая информация была обнародована Кузьминым во время интервью корреспонденту местного издания.
 
В документе отмечается, что по информации, имеющейся у прокуратуры города Симферополя, на Крымском полуострове готовится проведение протестных мероприятий, приуроченных ко Дню крымскотатарского флага и Дню Конституции Украины.
 
Как отмечается в документе, копия которого была обнародована Кузьминым на своей странице в Facebook, «часть крымскотатарских и проукраинских активистов, настроенных радикально, намеревается спровоцировать правоохранительные органы Крыма к применению силы посредством размещения в населенных пунктах украинской символики и скандирования у органов государственной власти республики лозунгов «Слава Украине – Героям слава».
 
 
Младший советник юстиции, заместитель прокурора города Зобков, подписавший это предостережение, заявил Леониду Кузьмину, что проведение публичных мероприятий без предварительного согласования с властями полуострова является незаконным.
 
Также Леонид Кузьмин отметил, что такое детальное описание возможного правонарушения, которое, по информации прокуратуры, может состояться в будущем, представляет собой отсылку к событиям, что произошли в начале марта во время акции памяти Шевченко, проведенной в Симферополе. По словам Кузьмина, 9 марта был развернут украинский флаг, и подобные слова звучали во время мероприятия, организатором которого выступил он.
 
 
По словам крымского активиста, сотрудники прямо намекнули в очередной раз, что им известно о готовящихся на 28 июня мероприятиях, хотя информация в открытом доступе активистами еще нигде не размещалась, и о своих планах они никому не рассказывали. При этом Кузьмин отметил, что, несмотря ни на что, активисты не намерены прекращать свою работу. 

День Конституции в Украине. 

В Украине же в связи с празднованием Дня Конституции в нынешнем году население страны получит дополнительный выходной в понедельник, 29 июня. Об этом сообщается в распоряжении Кабинета министров №1084 «О переносе рабочих дней в 2015 г.», принятого 12 ноября прошедшего года.
 
День Конституции в Украине считается одним из основных государственных праздников, который ежегодно отмечается 28 июня. В связи с тем, что в текущем году День Конституции выпадает на воскресенье, правительство решило дать дополнительный выходной украинцам в понедельник, 29 июня.
 
Кроме того, в Киеве решили ко Дню Конституции Украины оказать одноразовую социальную адресную материальную помощь отдельным категориям социально незащищенных киевлян. Как рассказали в пресс-службе КГГА, об этом сообщается в соответствующем распоряжении КГГА, подписанном мэром украинской столицы Виталием Кличко.
 
В сообщении отмечается, что по 350 гривен будет выделено членам семей людей, погибших во время массовых акций гражданского протеста, проходивших с 21 ноября 2013 года до 21 февраля 2014 года, а также лицам, получившим в этот период тяжелые телесные повреждения, и участникам антитеррористической операции и семьям киевлян, погибших во время нее.
 
Кроме того, также по 250, 150 и 100 гривен будет выплачено детям-инвалидам, детям-сиротам, инвалидам с детства, многодетным и малообеспеченным семьям, лицам, предоставляющим социальные услуги или ухаживающим за инвалидами или престарелыми, людям, достигшим 80-летнего возраста, неработающим пенсионерам, размер пенсии которых составляет не более 2-х прожиточных минимумов, инвалидам I группы, лицам, утратившим трудоспособность, и праведникам Бабьего Яра. При этом отмечается, что тем гражданам, которые относятся одновременно к нескольким категориям, планируется оказать материальную помощь большего размера.
 
Также в сообщении отмечается, что в общей сложности одноразовая социальная помощь будет выплачена более чем 359, 8 тысячи киевлян.
 
На Черниговщине ко Дню Конституции приурочено проведение акции «Государство – это мы!», а также будет почтена память погибших героев. Речь о подготовке и проведении третьего этапа программы по поддержке семей украинцев, погибших в Революции достоинства и антитеррористической операции под названием «Семейный круг Черниговщины» и мероприятие, которое приурочено ко Дню Конституции, «Государство – это мы!», велась 22 июня на брифинге, прошедшем в облгосадминистрации.
 
Как сообщалось во время брифинга, целью проведения акции «Семейный круг Черниговщины» является социальная и моральная поддержка семей погибших бойцов АТО.
 
Оксана Туник-Фриз, общественный деятель и одна из инициаторов акции, сообщила, что запланированные мероприятия будут проходить на протяжении 2 дней. По ее словам, 28 июня на Красной площади в Чернигове будет проведен концерт детских и любительских коллективов города и Черниговской области. Помимо этого, в знак чествования украинских солдат, погибших на Донбассе, будет проведен флешмоб «цветок-душа», а также около досок почета состоится молебен.
 
День Конституции в Чернигове планируют отметить концертом при участии Народной артистки Украины Нины Матвиенко, Заслуженной артистки Украины Марины Гончаренко и академического камерного хора им. Д Бортнянского. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Яндекс поисковая система
Хорезмская область
Хорезмская область
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
5 марта
5 марта
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности