Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ведут обстрелы из всех калибров по всей линии фронта – ИС

Боевики ведут обстрелы из всех калибров по всей линии фронта – ИС

Лидер популярной группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает в социальных сетях выражать уверенность в том, что ситуация на Донбассе из состояния напряженной переросла в сложную. Лишний раз об этом свидетельствует факт того, что российско-террористическое войско все настырнее начинает обстреливать позиции сил антитеррористической операции по всем направлениям противостояния. Не являются исключением также и гражданские объекты, которые периодически страдают из-за попаданий боевиков. Для достижения собственных оккупационных целей враг использует тяжелую бронированную технику, минометы, различное стрелковое оружие и артиллерию, что невозможно скрыть от независимых наблюдателей и украинского командования. Обстрелы в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Водяное и Опытное уже называются уполномоченными специалистами традиционными. В представленных регионах террористы предпочитают активнее всего использовать 122-миллиметровую артиллерию. Периодически мобильные группы используются для прицельного обстрела украинских позиций.

За минувшие сутки жители Авдеевки больше всего страдали из-за различных обстрелов. Боевики применяли, в частности, 82-миллиметровые минометы, а также вооружение, установленное на боевые бронированные машины. В первую очередь боевики нацелены на передовые пункты сил АТО. На представленном участке приезжие наемники еще и не прекращают вести дополнительную разведку, которая происходит параллельно с корректировкой артиллерийского огня. Для достижения поставленных перед собой целей члены бандитских формирований применяют оптико-электронные и звукометрические средства, которые как раз и предназначаются для произведения качественной артиллерийской разведки. Параллельно с тем практически не прекращаются наступательные действия террористов под Марьинкой. Сразу несколько раз при этом всем использовались 120-миллиметровые минометы. Бойцы сил АТО регулярно отмечают, что основная угроза на данном участке происходит из-за профессиональной работы вражеских снайперских групп. Они практически не прекращают свои обстрелы по украинским военнослужащим из «зеленки», расположенной на так называемой «нейтральной полосе».

Очевидцы из числа местных жителей выражают уверенность в том, что постоянные обстрелы со стороны боевиков фиксировались на Приморском направлении. В данном случае чаще всего террористы открывают огонь из 82-мм минометов и самых разнообразных видов имеющегося у них стрелкового оружия. В районе Горловки командование террористического войска постоянно перебрасывает своим непосредственным подчиненным артиллерию и дополнительную бронированную технику. Со стороны Луганска колонна боевой техники накануне была отправлена в сторону так называемого «Луганского учебного центра» российско-террористических группировок. Вместе с тем в Тельманово прибыла бронированная группа в составе 1 БМП-2, 2 БТР-80, 1 БМП-1 и почти 70 боевиков, которые передвигались на автобусах. Возле Новоазовска украинской разведке удалось обнаружить передвижение сразу 6 артиллерийских орудий Д-30, которые, судя по всему, двигались в сторону Мариуполя. Именно поэтому Дмитрий Тымчук предупреждает, что в самое ближайшее время на данном участке противостояния ситуация может в очередной раз обостриться.

Война ближе, чем перемирие.

Различные дипломаты, политики и эксперты продолжают в настоящий момент говорить о необходимости выполнения основных норм Минского соглашения. Несмотря на данные убеждения, взглянув на реальное положение дел на Донбассе, становится ясно, что в самое ближайшее время скорее произойдет полноценная эскалация конфликта, чем установится мир. На самых разнообразных участках противостояния приезжее российско-террористическое войско все чаще нарушает собственные договоренности. При этом всем используется запрещенное соглашением вооружение, что неоднократно отмечают даже представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, хотя они далеко не всегда помещают в свои отчеты все без исключения действия боевиков. С сожалением уполномоченные должностные лица периодически констатируют факт того, что из-за обстрелов и атак со стороны противника страдают украинские военнослужащие.

Одна из наиболее напряженных ситуаций в настоящий момент наблюдается в районе Марьинки. Накануне стало известно о том, что во время защиты соответствующего населенного пункта погиб еще один украинский солдат. Представленную трагическую новость на телевидении совсем недавно озвучил уполномоченный представитель Штаба АТО сектора «Б» Евгений Силкин. По его же словам, начиная с вечера вчерашнего дня и до 4 утра, террористы сразу 33 раза наносили удары по позициям украинцев. В то же время пресс-центр антитеррористической операции сообщает, что за минувшую ночь в целом бандитские формирования более 20 раз открывали огонь по силовикам и по различным гражданским объектам. На представленные потери в обязательном порядке должны обратить пристальное внимание международные наблюдатели и тем более высокопоставленные западные политики, которые все чаще говорят о неком перемирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мавроди
Биография Мавроди
Татнефть
Татнефть

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
4 июня
4 июня