Горячие Новости

Облако тегов

Если бойцы «Торнадо» применят оружие, они будут уничтожены – МВД

Подразделение под названием «Торнадо» с самого начала своего существования и до нынешнего расформирования подчинялось Главному управлению МВД в Луганской области. В результате затем, чтобы получить квалифицированный комментарий по поводу дальнейшей участи этой роты, за деятельность которой, по сути, должно отвечать милицейское руководство, а также относительно того, что ожидает в будущем его командный состав, сотрудник «Укринформа» обратился к главе ГУ Анатолию Науменко. По признанию журналистов, генерал был на удивление откровенен.

Как известно, «Торнадо» - это новый бренд ранее расформированного батальона «Шахтерск», который был распущен за массовое мародерство. «Тогда была тяжелая обстановка, - оправдывается Науменко, - неприятель именно в этот момент начал наступать». К нему прибыл Руслан Онищенко, впоследствии занявший пост командира «Торнадо» и, обратившись лично к руководителю ГУ, заявил, что имеет желание защищать Украину. Кроме того, было сказано много красивых и правильных слов. Душа генерала не выдержала, и добровольцев приняли «по-людски».

Имея местом дислокации Станицу Луганскую, служащие этой роты оказались виновны в целом перечне злодеяний. Когда эти сведения дошли до ушей Науменко, он немедленно заявил, что терпеть это не намерен. Он отмечает, что все преступления, в которых обвиняют «Торнадо», были задокументированы правоохранительными органами Луганска. А сам генерал-лейтенант уверяет, что он и ранее утверждал, что бойцы этой части совершали немало преступлений и понесут за это наказание.

Следственные действия, как отмечает Науменко, ведет прокуратура. А это значит, что преступники не смогут укрыться ни за какими «шевронами и лагами». В настоящий момент задержаны семеро подозреваемых,  и в их числе командир. Первоначально задержали восемь человек, однако один был освобожден судом. Остальные еще не попавшие под следствие предпринимают попытки сопротивляться. «Однако все те, кто не подчинится законным требованиям, будут отвечать по всей строгости», - уверяет генерал.

В результате их несообразных действий решение по ним было принято более суровое, чем изначально планировалось. Тем не менее, если они не будут оказывать сопротивления с оружием в руках, никто не пойдет на штурм. «В противном случае их уничтожат», - говорит Науменко. «В соответствии с законом», - добавляет он.

На вопрос корреспондента о том, что, значит, «Торнадо» сейчас заблокирован, генерал ответил, что это не так, вокруг просто расставили посты, чтобы не допустить ухода бывших военнослужащих из мест расположения с техникой и оружием. «И пока те не предпринимают попыток сбежать, никто их трогать не будет», - указал Науменко.

Науменко: никакое другое добровольческое формирование не совершило столько преступлений.

«Помимо того, - говорит милицейский чиновник, - есть еще такой персонаж - Цукур, который в настоящее время является и.о. командира, так вот, он ведет себя недопустимо и, по сути, нагло игнорирует украинские законы».

На вопрос, кто, собственно, такой этот человек, генерал отметил, что Николай Цукур - выходец из Перевальска. В прошлом занимался мелким бизнесом. В войне участия не принимал, на нем лежали вопросы снабжения. Практически все время он находился в тылу и собирал гуманитарную помощь. Науменко пока не хочет говорить о том, что Цукур занимался сбором дани и рэкетом, так как еще не хватает улик. Тем не менее глава ГУ указывает, что накануне этот деятель вел себя совершенно недопустимо, много говорил о каком-то бунте и нес прочую крамолу. «Если он этого не прекратит, - отмечает генерал, - ему придется отвечать в согласии с законом».

«Сам командир – Онищенко – был приказом уволен из органов охраны правопорядка», - заявил Науменко.

На вопрос корреспондента о том, действительно ли все бойцы готовы были защищать своего командира, генерал-лейтенант ответил, что это не соответствует правде, в этой роте имеются и «нормальные люди», которые не имеют желания участвовать в этом противостоянии. Однако те, кто лезет на рожон, не дают им уйти.

По словам Науменко, в настоящий момент Цукур налево и направо раздает интервью и комментарии масс-медиа. Впрочем, это ему никак не поможет избежать наказания. В случае если будет необходимо, и прокуратура даст санкцию, работникам СМИ представят тех, кого в подразделении «избивали и насиловали», - и тогда отдельные представители «Торнадо» будут иметь бледный вид.

Если верить словам генерала, возглавляемое им учреждение принимало самое активное участие в арестах командного состава «Торнадо». Лично он отдавал соответствующие распоряжения, его подчиненные готовили материалы, а впоследствии передавали их в прокуратуру.

Главное преступление, в котором обвиняют служащих этого подразделения - это самоуправство. Как известно, они производили задержания людей без всяких причин, пытали их и даже создали собственную тюрьму. По словам Науменко, за все время войны ни одно добровольческое подразделение не совершало столько преступлений, сколько это сделало «Торнадо».

Генерал отмечает, что себя и своих подчиненных виноватыми не считает. Помимо того, он признает, что на него пытаются давить отдельные члены украинского парламента, однако он не поддается. В случае если в результате подковерных игр его снимут с должности, он уйдет с достоинством, так как не держится за власть. По словам Науменко, не видевшим войну все кажется совсем иным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
История алмазов
История алмазов
2 мая
2 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
фунт
Прогнозы: курс фунта
Внедорожник
Внедорожник