Горячие Новости

Облако тегов

Украина протестует против визита Медведева в Крым

Украина протестует против визита Медведева в Крым
Визит Дмитрия Медведева в Крым является откровенным пренебрежением Уставом ООН со стороны Российской Федерации. Таким образом в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали визит премьер-министра Российской Федерации на территорию незаконно аннексированного Крымского полуострова.
 
В сообщении отмечается, что Министерство иностранных дел Украины уже неоднократно подчеркивало недопустимость пребывания российских высоких должностных лиц, несогласованных с украинской стороной, на территории суверенной Украины в ее границах, признанных на международном уровне и включающих в себя территорию Автономной Республики Крым.
 
Также в сообщении отмечается, что требования относительно согласования визитов высоких должностных лиц основываются на общепризнанной международной практике и безусловном уважении к государственному суверенитету других стран.
 
В Министерстве иностранных дел также заявили, что пребывание Дмитрия Медведева на территории Автономной Республики Крым украинская сторона расценивает как откровенное пренебрежение государственным суверенитетом Украины со стороны российского правительства. Помимо этого, в МИД Украины подчеркнули, что этот визит российского премьера является свидетельством нарушения со стороны правительства Российской Федерации принципов и норм международного права, Устава ООН, а также сознательного игнорирования этим государством своих международных обязательств.
 
Напомним, что в понедельник, 15 июня, Дмитрий Медведев посетил территорию Крымского полуострова. В Крыму российский премьер предложил потратить на развитие полуострова российский антикризисный фонд. 

Украина намерена судиться с Россией из-за Крыма. 

Напомним, ранее в украинском правительстве в очередной раз подтвердили намерение Украины судиться с Российской Федерацией из-за аннексии Крыма, отметив, что иск Украины в Европейском суде по правам человека является достаточно перспективным. Такое заявление было сделано в эфире телеканала «112 Украина» народным депутатом от партии «Народный фронт», главой подкомитета по международно-правовым вопросам и внутренне перемещенным лицам по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгием Логвинским.
 
По словам народного депутата, по предварительным оценкам ущерб от агрессии Российской Федерации против Украины составляет приблизительно 1 триллион 200 миллиардов гривен. Логвинский также отметил, что при увеличении суммы ущерба иск дополняется новой информацией, поскольку находятся новые предприятия и осуществляется новая оценка. Как сообщил народный депутат, на сегодняшний день было обнаружено 4 тысячи предприятий, с этой целью Кабинетом министров была создана специальная межведомственную группу, в которой работают люди, в ежедневном порядке дополняющие информацию.
 
 Также народный депутат рассказал о том, по вопросу агрессии со стороны Российской Федерации в Европейский суд по правам человека Украиной были поданы и другие иски. По словам украинского политика, правозащитными организациями, которые также занимаются формированием законодательной базы, против Российской Федерации было подано около 30 различных исков.
 
Помимо этого, народный депутат рассказал о том, что рассмотрением поданного иска в суде уже начали заниматься и данное дело является вполне перспективным.
 
При этом Логвинский отметил, что он не может комментировать сам иск, поскольку ему не приходилось видеть этот иск. По словам народного депутата, это является закрытой информацией, поскольку иск был закрыт как самим судом, так и украинскими правоохранительными органами на том основании, что в нем содержатся данные военного характера. Вместе с тем, Логвинский отметил, что перспективность этого дела является достаточно большой, поскольку были привлечены лучшие адвокаты, к числу которых относятся и международные адвокаты. Украинский политик отметил, что правозащитными организациями Украины для защиты государства были предоставлены лучшие международные адвокатов, причем это было сделано за счет организаций.
 
Также народный депутат рассказал, что всего в истории всего было зафиксировано 11 международных жалоб, когда государство подавало иск на другое государство.
 
Напомним, ранее сообщалось, что украинской стороной против Российской Федерации были поданы три иска в Европейский суд по правам человека.
 
Как рассказал глава украинского Министерства юстиции Павел Петренко, первое заявление, поданное Украиной, касается вопроса военной агрессии и захвата территории Крымского полуострова. По словам министра, практически сразу после подачи этого заявления ЕСПЧ было принято решение, в соответствии с которым Россия обязана прекратить военную агрессию.
 
Второе заявление украинской стороны в ЕСПЧ против РФ касалось уже событий, произошедших на востоке Украины, когда на территорию России были вывезены дети-сироты. Как сообщил глав Минюста, ЕСПЧ было принято решение по поводу необходимости возвращения детей украинской стороне, в результате чего дети были возвращены на протяжении двух дней.
 
Третье заявление, которое находится в ЕСПЧ, имеет отношение только к одному человеку – сыну Мустафы Джемилева, незаконно содержащемуся в местах лишения свободы. При этом Петренко подчеркнул, что это дело является важным для всего крымскотатарского народа. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
10 октября
10 октября
Замок
Замок
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Батальон Азов
Батальон Азов
1 марта
1 марта