Горячие Новости

Облако тегов

Два фактора, которые повлияли на инфляцию в Украине – The New York Times

Два фактора, которые повлияли на инфляцию в Украине – The New York Times

Дэнни Хаким в своей статье «Высокий уровень инфляции ухудшает сложную ситуацию в Украине», опубликованной в издании The New York Times, раскрыл одну из важнейших проблем Украины – вопрос высокого уровня инфляции. Со статьей эксперта ознакомились аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Эксперт начинает свою статью с того, что Европа делает все возможное для борьбы с низким уровнем инфляции, а параллельно с этим все больше растут цены в Украине.

Последние официальные данные свидетельствуют, что уровень инфляции в Украине достиг 61 процента. И это показатель уровня инфляции в апреле по сравнению с предыдущим годом. Эксперты отмечают, что многие продукты подорожали в два или в три раза.

Одна жительница Украины решила привести пример подорожания в стране на примере конфет «Рошен». Так, она отмечает, что если ранее килограмм конфет стоил 80 гривен, то теперь тот же килограмм конфет можно приобрести за 203 гривны. Тем самым уже в магазине можно сделать вывод об уровне инфляции, приобретая всего лишь килограмм конфет.

В магазинах резко выросла стоимость и чая, и яблок, и многих других продуктов. Украинка уточняет, что, например, для тортов теперь цены указываются в граммах, чтобы не отпугивать клиентов, хотя ранее торты приобретались по цене за килограмм. Другая покупательница подметила, что на крупных товарах вовсе отсутствуют ценники из-за дороговизны. Теперь магазины работают по другой схеме. Покупатель выбирает товар, только потом узнает его цену.

Недавно состоялся саммит стран G7 в Германии, в ходе которого обсуждался кризис в Украине. Из-за военных событий на Востоке страны многие потенциальные инвесторы отказались от вложения средств. Из-за данных событий производство в Украине и вовсе может сократиться на 7,5 процента за год. Из-за этого Украина перешла к режиму жесткой экономики, провела налоговые реформы, был сокращен размер энергетических субсидий, пенсий.

Эксперт в своей статье уточняет, что на уровень инфляции повлияли два фактора. Во-первых, на инфляцию повлияла стоимость валюты. Во-вторых, в Украине заметно выросли цены на энергоносители. Эти факторы стали заметно влиять на жизнь украинцев и препятствовать бизнесу в стране. Так, один из украинских предпринимателей рассказал, что он и не мечтает о кредите, так как это очень дорого.

Министр финансов Украины Наталья Яресько выразила уверенность, что удастся снизить уровень инфляции за год. При этом эксперт в своей статье отмечает, что министр затрудняется назвать последствия от инфляции. Она уточнила, что для бизнеса очень рискованно брать в кредит под 30-35 процентов.

Основатель правозащитной группы «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей отметил, что в Украине лекарства начали стоить как золото. Он подчеркивает, что это стало настоящей катастрофой для пациентов. Он рассказывает, что семьи в аптеке платят в три раза больше, чем раньше. При этом зарплаты клиентов остаются теми же. Шерембей подчеркивает: «Многие едва сводят концы с концами».

Житель Украины Виталий Наконечный заявил, что слабость гривны обусловлена слабостью гривны. По его словам, этот фактор влияет на цены всех товаров, которые он покупает в магазине. В связи с этим он вынужден подыскать работу с более высокой зарплатой. Он оставил свою привычную работу и теперь работает баристой в кофейне, чтобы купить необходимые продукты, сильно подорожавшие за год.

Инфляция главами украинцев.

В статье рассказывается и о жизни 60-летнего водителя автобуса. Он отмечает, что выросли в стоимости и коммунальные услуги. Если раньше хлеб стоил 4 гривны, то теперь в магазинах его можно приобрести не менее, чем за 7 гривен. При этом 60-летний мужчина признается, что в их жизни произошло «слишком много революций».

Эксперт в своей статье отмечает, что в стране много экономических трудностей. На пути независимой Украины было много препятствий – власти осуществляли борьбу с коррупцией устаревшими нормами. Эксперт считает совершенно противоположным путь становления Польши. Там был выбран совершенно другой путь развития экономики. Теперь производство продукции на душу населения в три с половиной раза выше, чем в Украине.

При этом не все в Украине придают большое значение проблеме инфляции. Так, одна гражданка вспоминает ситуацию в 90-ые годы. Она вспоминает, что в то время была гиперинфляция. Поэтому она с уверенностью отмечает, что сегодняшние события не так уж плохо. В то же время она рассказал, что многие сейчас при покупке товара смотрят на штрих-код. Как известно, продукты российского производства имеют на штрих-коде номер 46. Именно поэтому она заявляет: «Так что 46, нет, нет. Не берите 46». Она уверяют, что теперь все при покупке читают штрих-код. А вот номер товаров украинского производства – 482. Многие приобретают все украинское, даже то, что еще не проверяли. Они не уверены, вкусен ли тот или иной продукт. Для них важно то, что это украинского производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Стамбул
Стамбул
Наманган
Наманган

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Замок
Замок