Горячие Новости

Облако тегов

Уровень загрязнения воздуха в Киеве не связан с пожаром – Минприроды

Уровень загрязнения воздуха в Киеве не связан с пожаром – Минприроды

В украинском экологическом министерстве заявляют, что заметное повышение содержания токсичных веществ в столичном воздухе совершенно не имеет отношения к пожару на нефтяной базе, расположенной в предместье Киева.

В соответствии с информацией этого ведомства, по результатам замеров, проводимых местным отделом лабораторного центра подчиненного Госсанэпидемслужбе на разных расстояниях от места возгорания на протяжении последних суток, каких-либо аномальных повышений содержания токсичных веществ в атмосфере обнаружено не было.

Согласно появившимся сведениям, касающихся превышения концентрации токсических веществ в атмосферном воздухе столицы Украины, следует сказать, что нет никаких поводов говорить о том, что упомянутые превышения имеют отношение к пожару на нефтяной базе, находящейся в окрестностях населенного пункта Глеваха. В то же время имеющиеся превышения не могут представлять серьезной угрозы для здоровья местных жителей, что в целом может быть подтверждено посвященным этому вопросу заявлением руководителя экологического департамента Киевской обладминистрации Владимира Цибы и временно занимающего пост главного санврача столичного региона Александра Чепурного.

В связи с этим ведомство экологии и природных ресурсов призвало киевлян и граждан, проживающих в столичной области не паниковать и сохранять полное спокойствие.

5 человек погибло, 12 были ранены, судьба одного до настоящего времени не известна, огромная площадь выгоревших лесных насаждений и тысячи тонн сгоревших горюче-смазочных материалов – это только промежуточные результаты пожара, бушевавшего в киевском предместье больше суток.

В компании, которой принадлежит база, не смогли ответить, какое именно количество бензина хранилось на Васильковском объекте до взрыва. Согласно их данным, совокупный размер всех хранилищ – 25 тысяч кубических метров. Практически все резервуары были полны, однако конкретные сведения предоставить отказались, указав на то, что более подробной информацией владеет глава предприятия, а он - в больнице. 

Согласно информации Киевской СЭС, в отдельных местностях концентрация токсичных материалов в воздухе накануне фиксировалась на уровне 6 раз превышающем норматив.

Дымовое облако от пылающей нефтяной базы направляется в сторону Винницы и Хмельницкого. В ведомстве, занимающемся прогнозированием погоды, указывают, что направление ветра, манятся, не будет как минимум до пятницы. Скорость ветра ожидается на уровне до 10 метров в секунду. Дождей ждать не следует, что является позитивным моментом. В последние дни недели направление ветра возможно сменится на юго-восточное. Об этом сообщил главный специалист национального метеорологического центра Роман Мурмыло.

Как сообщалось ранее, спасательным службам удалось потушить примерно треть территории нефтяной базы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Google Sites
Google Sites
FXOpen
FXOpen
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Элина Карякина
Карякина Элина
Renault Sandero
Renault Sandero